机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如果云知道

难道现实作图中的公差选择还有什么玄机?

你要是到了研究所或者是大型外企就会发现其实你的做法是正确的,现在很多人都是糊弄,只要不出事故就行,

cangsheng000 发表于 2013-8-13 09:32 * F) l6 A( K- v8 P
你要是到了研究所或者是大型外企就会发现其实你的做法是正确的,现在很多人都是糊弄,只要不出事故就行,
6 _+ g# I5 u$ k* k
但是他们都说这是经验,查手册的我瞬间虚了……
+ i) A$ U: p+ j/ ?

打死你 发表于 2013-8-13 09:01
9 v/ c% E4 ]; K7 W我觉得怎么把握度其实很简单:去装配现场干一段时间。自己亲手体会。还有就是把产品功能了解清楚。
% ~; u  T2 C6 r9 N  K! }
学习了,非常感谢!
/ T2 r5 G8 b/ u3 p+ p# ^

本帖最后由 如果云知道 于 2013-8-13 10:39 编辑 ' M) Q- c. B& C6 a9 u) [
筱羽 发表于 2013-8-12 21:17 ' L! t4 w* |6 i$ t) m& Z
因为老师傅的都是经验数值,相对标准而言是不规范的。还是严格遵守最新的国家标准吧!

) e# L* J% ~6 A' `2 i, y
8 ^( R+ g" Y: @. F* A; d

bryde243 发表于 2013-8-12 21:35 ; ]. G5 z/ Z9 v) M1 O
我也是刚毕业的。我师傅有说过一句话“机械没得巧,只要会查表”。所以没事有事便看看机械设计手册。就连我 ...
! G1 r" K! h6 O, ^) e5 G1 ]
嗯,受教了

如果云知道 发表于 2013-8-13 10:33 7 k; @- w7 E2 C) o
但是他们都说这是经验,查手册的我瞬间虚了……
  {9 |) q) R+ ?3 {+ i
他们个人的经验和国标你认为应该哪一个更正确,他们不过是打着经验的幌子去偷懒不计算罢了,这种人太多了,总不过是个倚老卖老

cangsheng000 发表于 2013-8-13 11:54 2 F% s% }5 o: e! \4 h1 s
他们个人的经验和国标你认为应该哪一个更正确,他们不过是打着经验的幌子去偷懒不计算罢了,这种人太多了 ...

% u1 d  X3 Y! h/ G! M# d: {4 r" U- ?  O0 e7 ?8 }+ `' D6 V

这个吗——现在好多制图软件你用好了怎么能出那种标注呢?一定是不规范的用法。千万不要跟着学!

李天水 发表于 2013-8-13 14:00
9 ]$ Z( y0 x; K* A+ @+ h$ A1 u% }5 F这个吗——现在好多制图软件你用好了怎么能出那种标注呢?一定是不规范的用法。千万不要跟着学!
( ^1 w2 }2 i: N- C5 X
额……: @4 x# r- A+ m7 H8 S  q

举例滑动轴承内外配合标准上有明文规定。但现实当中“不”按规定标注的大有人在。  发表于 2013-8-14 14:59
如正规图纸装配图标H7/g6。那你怎么能将轴和孔标注成你所描述的样子呢!你要学为什么是H7/g6。H7/f6或H7/h6为什么不合理就行了。多看手册。举例滑动轴承内外配合标准上有明文规定但现实当中按规定标的大有人在。  发表于 2013-8-14 14:57

如果云知道 发表于 2013-8-13 17:39
- {8 b. K8 V) J' ~  G# ], H. a额……
4 m' z9 i3 O5 S* A
我也看手册,可是老师傅的图是那样标,我不理解,所以想知道到底正确的是什么。
' {, `7 g4 B2 n' O0 s& T- y
7 L# N" e9 [: y! }- h