机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如果云知道

难道现实作图中的公差选择还有什么玄机?

三亩地儿 发表于 2013-8-12 23:17
# j  R* r9 I# z, t9 c9 {  D哥们的这个问题我刚刚大学毕业的时候也遇到过!
$ ?2 ~& x3 ]8 T! W7 R曾经我的老师让我出图的时候我也是像你一样遇到尺寸都是查 ...

: Y+ {% W8 C& _: t2 f3 V7 a. D没标准了,感觉标什么都不知道对与不对,有点没习惯。% K3 q1 D9 R8 i) i" Z2 f
自己标的公差都是那几个值,然后就不知道,到底该怎么标注,所以特来请教* ?: R& T" P2 @, M

好方案 发表于 2013-8-12 22:47 ! T! _% M8 ~) M8 v9 [
你们自己的设备系统加工出来的精度是多少?

* Q4 Y2 A( R$ W/ w8 N( U10微米左右7 T# j6 Y; G& f: E' }$ n

他那么标也没错,经验而已来自: Android客户端

wuxiluanpaoP 发表于 2013-8-12 21:10 ; t- K: T2 W: w/ U0 t
根据你描述 多标了个小数点,对于这些,大单位和外企的地图比较严格遵守

- ^5 R, n/ x1 e5 b这倒是真的,但是,书上就没见到这样标,所以来请教请教。
1 T( Z& y2 ~* P6 G7 m5 |1 Y. |
  U. \$ ^" u9 B/ X+ S, H3 M8 t) m4 s- [6 j3 @2 _

加工这些零部件的设备是什么型号的?

探索号QM 发表于 2013-8-13 08:09 ( A0 H2 o% g3 g! _% \0 \( w* Z9 L: s
加工这些零部件的设备是什么型号的?

; G9 ^2 n/ U8 J( E  L) f这个还真清楚,都是我们出好了图,别人加工……
7 n+ |; I* w* G( I9 J. s# Q8 A

如果那样标注,供应商接受的话,说明标注的人是知道怎么回事。  发表于 2013-8-13 08:28

1032220424 发表于 2013-8-13 07:11 . U* t  N) H+ g2 o, H
他那么标也没错,经验而已
) O) o& h3 n4 Q2 N8 Q
可是请问我该怎么把握这个度呢?* E1 p; c/ Z1 K/ I# h

筱羽 发表于 2013-8-12 21:17 / G) h! u% q0 x$ h& j
因为老师傅的都是经验数值,相对标准而言是不规范的。还是严格遵守最新的国家标准吧!

6 t4 T/ t+ d$ a" |7 H有新标准?好像没听说,难道孤陋寡闻了,待会百度看看!
7 l1 a, w% E- D& S5 ~

如果云知道 发表于 2013-8-13 08:23 # l$ ^% E- Q6 u3 y  A
可是请问我该怎么把握这个度呢?
; I) x% M) s% K) J, o) G, I
我觉得怎么把握度其实很简单:去装配现场干一段时间。自己亲手体会。还有就是把产品功能了解清楚。

经验吧,多年的经验,一看就能知道