机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板啊,失去的时候你才知道珍惜

……我辞职真纠结,都说好了这个月10号上满就走,今天开会后把我留下来谈了一个小时,硬想我留下来,说些不着调的话,搞的郁闷了。+ |+ ~4 k7 O" b, w
) _" F9 U* A, ^
………说下我的情况,我是做深孔加工的,这就是一苦逼行业,每天12小时,一个月28天班,忙的时候一天都没休息,基本上都是干活吃饭睡觉无限循环。做了6年多了,自认为在技术方面小有心得。
" l& A( b' \7 c7 i# L  c$ o2 Z, l3 N  ?$ H1 l6 s+ B7 _
……我在这个厂干了2年了,还没出过什么错,天天卖力干活,老板认为都是应该的,干的活都很复杂,比起同行来说,我感觉很不值,社保竟然上个月才给我买,我平时话不多,也难得去找老板讲这些,就知道埋头干活,在老板眼里可能就一傻子吧。& |9 U, N9 t6 ]6 p

9 z' _; Z% @+ ^2 G" x2 o+ t& Z……上个月我前面离职的厂老板跟我谈了,想叫我回去。当然,条件对我来说算优厚了,不然我根本不考虑,毕竟这是回头草。给出的条件是不开机了,长白班,单休,待遇月薪6.5,就负责出下图跟安排生产,cad跟ug都是自学的,没想到排上用场了。所以我就决定离开现在的厂子,回去干了。
3 ~/ O; }( K! d) a/ d( ]8 p" P1 h# t+ [1 J  U
……我们这行到处都缺师傅,我开始去辞职的时候,老板倒没过多留我,倒让我省了心,眼看再5天就可以离开了,今天就反悔了,大概是出去找师傅得吧,干我这活没几年功夫是不行的。正好前几天同事出了个大错,一件几十万的模打破了成型面,现在报废与否只在客服一念之间。我在这目前还是0错,比起别人30几个错误,不知道强多少。现在后悔了,心疼了吧。说给我加1k多的工资,可我去意已绝,不想再这样苦逼下去了。办公室干着不爽去拿扳手,我才不傻。
  F; v3 W8 p- @6 Q4 n; B
3 H+ W3 Y. |0 K" Q……这里干活也忒郁闷,车间是合伙租的,工具你拿我的我用你的,有时候找东西都要把人气死了,很多该有的东西不买,连百分表都要几台机器换着用,常用的刀具都不买,遇到了就找客服沟通,叫改刀径。一些很小的事情。其实很影响干活的心情。
2 X  R/ m7 f* Z……现在我们这一台机停着没人开,我又要走了,跟我开一台机的也月底走,还有的其实也有想法,对于我们这种小加工店,这可不是好事,现在还愿意干这行的不多了,我几个同事都转行干别的了,师傅只会越来越缺。希望老板能找到顶替我的师傅吧,都说了好聚好散。, Z( A+ I9 D/ u: u, U; v
9 V* c3 \  A: i5 A5 O% O
……说了一堆乱七八糟的,也不知道表达的是什么意思,原谅我平时不爱说话,缺乏表达能力。6 C, l( i1 m) _) B" M
( `) \: \  J- [) x5 P0 Q9 `( M
……另劝告那些自以为是的老板,善待你的员工,
) v4 e. \) b; o" ^9 F

楼主不容易,不过即使离职了也在祝福,希望你有个好的前程  发表于 2013-8-12 12:19
拿人工资,那活干好是应该的。但是活干好了老板没赏识到,离开也是必须的。手上有门技术,到哪都能活得下去并活得好的。该走就走了,别听老板现在的挽留。当初干嘛去了老板,所以遇到这样的是老板自己活该。  发表于 2013-8-7 11:35

评分

爱似轻风 + 1 东山老虎吃人,西山老虎也吃人!
ansolar + 1 楼主加油!
好方案 + 1
g2096 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
xlf63 + 1
老鹰 + 100
zerowing + 1

我离职时也遇到了类似的情况

楼主说得对,师傅只会越来越少。

给你出个主意,他要留你,你就要一笔补偿金,试试他的诚意。

老鹰注意不错  发表于 2013-8-6 19:06
老板都这样,私企就这样,哎  发表于 2013-8-6 13:48
有点栏目是这样,设置修改了。  发表于 2013-8-6 11:59
鹰兄:怎么近来“发帖回复”涨不了积分呢?(楼主,不好意思,借个地)  发表于 2013-8-6 11:39
也是。  发表于 2013-8-6 08:58
鹰老大这回我不同意你的说法了,呵呵。一般没哪个老板愿意这么来的,不然就等于承认之前是自己错了。与其这么做作还是矫情,不如直接走人。  发表于 2013-8-6 08:51
坑你就立刻走人。  发表于 2013-8-6 07:08
这种小老板,给了你补偿金,日后更加坑你,要是俺,拿了补偿金,立刻闪人,  发表于 2013-8-6 07:05

楼主应该向国内的一些设计院的工程师学习,什么铁四院,医药院,烟草院,汽车院,建筑院,人家设计师能喝能侃能收钱,哈哈,' c' e0 {0 [& g2 O. [- f- L
搞技术的,沟通能力是必须的,楼主加油,此地不留爷,自有留爷处(心理知道就好,别说出来),哈哈

不要瞧不起国企设计院,有不喝酒的不抽烟的  发表于 2013-8-9 08:57

走就果断点,别犹豫,想走说明你已经考虑了很多,哥哥,既然没什么牵挂与值的你怀念的就果断点……

走!

老鹰 发表于 2013-8-6 06:55
" w/ E: c6 @, m, [# t' H  j给你出个主意,他要留你,你就要一笔补偿金,试试他的诚意。
. T& F6 S% _( c1 a0 k
给我加1k多已经是割他肉了,至于补偿金,我倒不奢望。反正是要走了,不想搞的不愉快,好聚好散的好,这个圈子很小,说不定以后还有见面的时候。

有道理。  发表于 2013-8-6 08:01

如果云知道 发表于 2013-8-6 07:04( U: W8 f2 h' y$ i
走就果断点,别犹豫,想走说明你已经考虑了很多,哥哥,既然没什么牵挂与值的你怀念的就果断点……
; C+ n5 S* _8 `0 ~; L& c
我没犹豫,再多干10天,给老板点缓冲时间找师傅。

+1  发表于 2013-8-6 10:35

评分

fmdd + 1

人才在,感觉不到。走时能留,说明已明白了一些事。更有的是只有走了才知道走的是人才。
) g1 _3 R( m5 @7 ^! Y提前打招呼,给老板们有个缓冲时间,已经是好员工了。好聚好散。. u% X7 t$ ~9 T# h+ o0 r+ i. l9 u# I
人才不是老板们想留就留,想让走就走的。——得有代价

一小时只能发4个帖子,有好多问题等着我回答,有很多好兄弟等着我评价,你这样的人哪都爱要,我们厂招不来一个你这样的,经理一天天上别的厂去挖人。老苦比了  发表于 2013-8-12 14:09