机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qeuun

为什么有人说我的计算碉堡了?

先搞清楚你要算的是什么功率?

按照国际惯例,至少打个码吧

好吧、 打码的话 容易被理解成。。。。你懂的!  发表于 2013-8-5 13:10

小伙子追着我问了好几天,今天看出来是个挺认真的人。" ?* h0 V( g5 L" i$ ~- X% ^# B' d

. [; u$ c7 [- [9 b/ q( s计算这些物理模型之前可以通过脑中模拟一下真实的情景。如推动你这个机构,是否与重力有关。就好比我推一个箱子,的确重力越大我推着越费劲,但是我在瓷砖地面和水泥地面差别是很大且不可忽略。这样你的这个计算就肯定存在漏洞,你需要想一下哪里出问题了。2 T' z  g, `! c/ X2 u

0 ?" N1 Z. a; F3 W, I事实上:F=μmg,μ是摩擦系数,步进电机选大选小,取决于你系统的摩擦系数。

15米每秒是恒定速度,得出的功率P=μmgv是克服摩擦力保持匀速运动的功率,自然小,而且应该比你的4.9W还小。但事实上,我们推箱子时,推起的第一下是最累的,所以你的计算应该考虑两点。5 X7 ]7 n0 N4 T% v

/ e: ~8 |& l7 |2 R/ C1、运动初始状态需要多少秒达到15米每秒的最高速度。因为加速度是阻力的一大部分。/ U- G, }  X/ g5 f2 f
2、系统的静摩擦力。

好的,你的益达。。  发表于 2013-8-5 13:27

哦!我也理解啦!但是还是不理解你的传动方式!

哪里有问题呢?  发表于 2013-8-5 14:24

要是提升就不碉堡,水平运动的话就。。。

已经碉堡了。。  发表于 2013-8-6 07:32