机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

中国没有机械大师

大师也有,中国偏向于理论,因为理论来得快,而且现在的行情有理论就有政府投资,什么专利论文项目啊之类的。中国人急功近利,研究完一个理论后会转向另外一个理论而不会想着如何去把理论变为现实,再慢慢优化修正。这是个人觉得中国和发达国家的区别。

你说反了,中国自己的理论极少的,你看到的很多其实是1篇反复用而已  发表于 2013-8-6 15:10

还真是非常的厉害呀

情何以堪

大家都踏踏实实做事,精益求精就好了,没有必要追求那个虚名。

仔细一想,结合这几年的经历,觉得楼主的话确实道出了现在机械行业的情况。当然,在自己做好自己的事的同时,与周围的人搞好关系是必要的,这样可以保护自己,不会无端惹祸上身。

我想机械大师,还是要大家的认可

纯属扯淡!!

什么叫机械大师?? 你把这个定义整清楚来再来评价!

所谓行行出状元!搞机械的也得分行业!

材料学子 发表于 2013-8-1 12:22
如果大学生都没有人愿意干机械这行,机械就要没落了。机械本来就是一个沉淀的过程,没有足够的知识是干不了 ...

其实真是,有点想法的人一般是不怕累的,怕的是没有价值的不断重复,我相信有志做机械的年轻人还是有的,至少我班上同学是有,希望经过几年都不忘初衷吧

梦想先行 发表于 2013-9-13 13:15
纯属扯淡!!

兄弟!你激动啥呀!你够资格是机械大师吗?你不是的话,就别那么多废话?

搞得你自己好像够似的!! 鄙视一下  发表于 2013-9-16 08:31

梦想先行 发表于 2013-9-13 13:15
纯属扯淡!!

接受你的鄙视,我承认我不是,中国就是没有大师,有的话中国工业就不会像今天这个样子!我搞没搞清楚定义,貌似跟你没有多大关系,因为你也不是机械大师,你更不知道它的定义,就连我发帖子,貌似能跟你也没多大关系,你觉得我说的不对,大可置之不理,何必在这叫嚣。像你这样的人,我这几年在社区里见的多了,回帖子也就是只能别人添点堵,你还能干什么?

给斑竹大人您添堵了哈! 今次一人而已,别的人就不要捎上了! 我只是觉得,既然大家都不敢担这个 大师的名号,也就没必要去讨论是否有大师这回事了  发表于 2013-9-16 10:41