机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 枂的溦笑

力学分析。求助大神。

chengqingbin 发表于 2013-7-30 21:37
* F8 \' W7 x# a$ B: @最后它们的函数关系是这样的  我不知道有没有算错  请大家指正   FA多少力和角度是有关系的

4 \' M, t) R+ V' X3 q7 n哥们,问你个问题。你不觉得CD是二力杆么? 会出现竖直向下的力么?二力杆力的方向都是沿着杆的。。。。。。如果你要说竖直向下的那个力是分力的话  那我建议你看看理论力学这本书。

轩辕相濡 发表于 2013-8-4 17:00 . e, y, \1 x" S/ c
哥们,问你个问题。你不觉得CD是二力杆么? 会出现竖直向下的力么?二力杆力的方向都是沿着杆的。。。。。 ...
9 k! j/ n; z; A
好吧  那不是分力吗?   作者提出的题目意思应该是D杆是竖直向下运动  在E点C杆给它沿杆的力FC,由于D杆是向下运动  所以E必然有受到力FN,所以就有了竖直向下的分力喽(我是以E这个链接点为研究对象的)这个不对吗?    有错的话说明白点请指正

chengqingbin 发表于 2013-7-30 21:37
! C. N- O) y/ E" z9 L+ A最后它们的函数关系是这样的  我不知道有没有算错  请大家指正   FA多少力和角度是有关系的
6 a; \- E  O" ^
Fa=2 Fd /tan@, t  C  d9 t7 s$ O/ K! Z& \
7 M. z" l. \: i9 c5 K# l: e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

chengqingbin 发表于 2013-8-5 13:02 " [- u8 |4 v/ Z9 p
好吧  那不是分力吗?   作者提出的题目意思应该是D杆是竖直向下运动  在E点C杆给它沿杆的力FC,由于D杆是 ...

8 [( y) a, q+ Z  l这个题有问题的!D点处缺少约束!如果非要解的话,就不能用静力学知识,你没发现他的自由度大于主动力的个数么?要解的话就得用虚位移。。。。。

liu565224715 发表于 2013-8-5 16:54
; v$ K* @3 j# R2 C/ hFa=2 Fd /tan@

; K: W6 f% O2 i3 h" o: d呵呵  角度设的不同

高中犀利物理飘过, 完全算不错 ,条件不合理。

很简单的力学合成啊 楼主不会?

天蓝流云 发表于 2013-8-6 12:44
) @* t* I/ ]9 u( v: C) p很简单的力学合成啊 楼主不会?
7 T6 J; W  v8 N* |3 p6 z/ ~
我懵了    如果用静力学  我还懂。如果非要细化的话,那就真的不懂了。