机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于去料的仿真,顺便捞个帖子上来求各大虾帮忙

本帖最后由 kumufchun 于 2013-7-28 20:29 编辑 / l3 t. p$ Q$ p+ i/ ?
: A+ S7 q! D/ z* a
前面看到看到有人求车削动化的制作原理,其实很简单,就是在做运动算例前做几个切除特征,  c/ V( Z# ]! {0 Q+ }
具体看图 ,做好切除特征后一步步拖动画就是了,由于电脑关系 我这不知道怎么上传动画~悲剧3 S/ i" k) d# K5 r
前面做动画就根光轴 后来做3个耳朵 动画动画就可以分得更仔细了~
% y, p) R/ O6 ~8 ~- `' N* Y
3 v2 S; K0 u, N4 x3 \$ ^9 [最后 大家再帮我参考下我的气动转换接头啊(SMC的那个好贵,不想买)~ 多指教下  好象前面帖子没取名字给沉了 ~
4 n8 {3 T% Y2 x/ X+ [$ L) g; q3 |" D. @; S  [% C' u" i7 n0 W4 v) z0 H
补充内容 (2013-7-29 08:18):8 w& D2 i4 K; ?$ B
后来发现拉伸切除1 可以不用 也可以达到差不多的动画效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

! b& e# E; G/ z. G( `
露珠 你的刀具可以是异形的吗,也就是说切削刃是立体的。像旋风铣螺纹那样。或者像范成法制造齿轮那样的去除材料仿真。

只是说明这种去除材料的动画制作方法 其他什么的随意了  发表于 2013-7-28 21:40

我这也有个动画,自己做的,可能跟lz说的方法不一样,不晓得效果有什么差别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不过按lz说的,好象连续性做不出来,还是我理解不够呢。我这个感觉还算连贯,切过的面也即时上了下颜色。  发表于 2013-7-29 11:43
不用了 一样的效果 跑不到哪去  发表于 2013-7-29 08:17
额,给个邮箱,发给你。  发表于 2013-7-28 21:46
哎 手贱点了下载 还没下到  发表于 2013-7-28 21:42

FESTO的资料里关于气动元件,一般都有原理图。甚至是3D的原理图。这个不是小鼻子SMC比得了的。找来看看,比大家说更直观。

不谢。:)  发表于 2013-7-29 09:12
没找到 还是谢谢你  发表于 2013-7-29 08:53

看看呢