机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邬燕玲

做一个耳聋的机械人

同在宁波,楼主是我的榜样

不是吧…………都是外加工啊,那你们就是负责设计和组装了!!!

我就觉得机械不错,主要是自己要喜欢,做一行,怨一行阿。

一重科技 发表于 2013-7-29 13:33 7 L4 C# i. d" M
不是吧…………都是外加工啊,那你们就是负责设计和组装了!!!

8 N- v9 }- Q9 D- |4 A: G$ D3 _是的呢,所以接触的东西真的比较多,而且做产品时有时可以在外加工那单位一直呆着,了解他们是怎样做的。缺点就是自己单位没机器,你也就只能知道个大概。" i, E: P* c) [5 I1 F6 ]

哈哈哈,不入流的三流企业,还有我不入流 的人。何必那么入流。累不累呢  发表于 2013-7-29 22:59
你是搞设计的吧?你们单位就是个不入流的三流企业。  发表于 2013-7-29 19:36

做机械的,30多岁,主管,15W,多吗?

你们主管一年15W和你有关系吗?你的家庭年收入20W你自己贡献了过少?你说你不懂工艺也不懂技术干活还不吃力?没车没房还没压力?你简直愚的可爱。

好吧 ,干活是有点吃力的,但最后是被那么点成就感给代替了  发表于 2013-7-29 22:34

观海听涛 发表于 2013-7-29 19:23 . Z0 ]/ ]9 G' [0 A! x8 k. t
你们主管一年15W和你有关系吗?你的家庭年收入20W你自己贡献了过少?你说你不懂工艺也不懂技术干 ...
, x6 d+ @/ N! K9 H4 [# c% s; K% Q$ S
房子准备明年买,不需要很大很市中心,只是一个窝。首付家里付,按揭两人一起。政府补贴点。车子消费品,不到万不得已不会现在买。20W 我能贡献12W,里面包含一些另外收入,不方便透入。我女朋友行业比我好,家庭年薪20W真的高吗?我说的不懂是现在不懂,我以后5年白活的?我们主管年薪不关我事,但我不能来个参考吗?你连你自己都怀疑自己,对别人指指点点。感觉这个社区还可以我不想破坏气氛,如果在玩游戏时有人这样挑衅我,呵呵 我会骂的他年轻20岁!你信不?我发这个帖子也就感叹下现在很多人心浮气躁,总想一步登天。因为我曾经也被卷入!你们真想挣大钱,给你们个财路,去康定开青旅类型的旅馆去!唧唧歪歪的受不了你们

在浮躁的时代有难得的平静心态,楼主不错。至于很多人说你的做作或者井底之蛙之类的,大可不必对那些刻薄的言语回应,自己的心态自己把握就好。  发表于 2013-8-1 09:12

螺栓人 发表于 2013-7-28 09:46
8 k* O( \: ^0 s/ s9 u- r5 ~% |楼主厉害啊,30岁就能挣到20W
7 H  [5 ]5 A; `* w
家庭年收入也不错
$ q3 u1 k  r" P

我本来觉得社区挺和谐的,诸位大侠也是经常出来谈谈人生摆摆技术~~楼主字里行间表达得都是很淳朴的一种年轻人碰到一个好主管又热爱工作的热情,很多背后的情感都能感同身受,特别是刚毕业那会儿。可是我就想不明白某些老资格以及跟屁虫为何要以这种口气伤人。当然了,很多勤于回答问题的大侠貌似也没出来搅水,楼主保持好心态,赚多赚少知足常乐,有了规划就朝目标努力就是,等到什么时候被现实无情打击再迎击也不迟,快乐是自己的,口舌是他人的,装聋也是无奈只因为噪声太多。

支持。也不用跟那些刻薄的言语计较,心中少点戾气总是好的。  发表于 2013-8-1 09:15
支持,我的观点是,什么年纪就该有什么样的心态,不用提前杞人忧天,愁云满天。楼主正能量,顶。  发表于 2013-7-31 15:03
也有败类  发表于 2013-7-30 12:48

评分

邬燕玲 + 1 谢谢兄台,你要记住。武侠世界里,武功高的.

楼主说的30岁挣20W的情况我也时常看到,但对基层搞设计、玩加工的技术人来说没有普遍意义。我遇到过各式各样的“领导”,至于这些“领导”怎么上去的我也时常搞不明白。但有一个共同点就是听话,个性温和,关键场合能发挥,能始终站在“大局”上考虑问题。言辞多谨慎,但基本不负责任。从外企、国企到私企大多这批人把持管理层。这和技术高低没啥关系。可能算“情商”高吧。
) N" I: b8 G, x" `+ |9 M" C- A& R# x