机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邬燕玲

做一个耳聋的机械人

很好奇楼主在那个城市,干哪类机械;
4 f0 f% x" ]% ]0 U) Q7 W( y* t
% \; t" ^- c! X我等也有个参照!

# ~% E4 T/ f4 s$ O
哈哈,谢谢老鹰的推荐。那我再说几句。) p  V  o2 L, {) _6 \

, k! i6 T  b, O2 Z本人11年本科毕业,经老师推荐去一个公司做液压。主管人很好,也老找我谈心,因为他也知道刚毕业的学生一下子过渡到职场会不适应。也开玩笑说你出去到别的单位你都碰不到我这么好的人!
' F- ]& `! X  |' u$ T  `, c* T1 \+ z+ F* I/ x& }
大学时都是混过来的,工作时什么都不知道,看到个名词叫“法兰”。我当时还在想,这词读起来好拗口有档次.....可见当时是什么样的基础。可人年轻真的要为你的无知付出代价的 ,过了3个月试用期就被同学忽悠去做销售了。工程塑料的销售!可耐吹的天花乱坠,做起来只有自己清楚,而老板也一直不给交社保。随后辞职借了点钱,骑车去了趟西藏好好玩了一下。回来专心找机械的工作。
6 d3 p/ ]  v8 k, N$ E; x: H& m  X- D* O4 ~6 X! }# [4 C2 ~' ^
期间找了1个月的工作,很艰难。当时家里打电话过来说找不到先回家,过完年在找。就那么一下眼泪就不识相的流出来,自己说话有点哽咽,但也尽量不要让家人听出!后来运气真不错,找到现在的单位,一个很不错的主管,话不多,但你问他都会给你讲解下,最重要的是他做人的方式是我欣赏的,每天是我们公司第一个下班的,中午吃饭也是第一个下楼的,毫无做作。事情忙了可以中午不休息一直工作......真正实力派的!% C$ ~4 G, t" M; [3 f$ u# c
  `) S8 O- E# t% ^
我自己也感觉到自己明显的进步着,也可以为公司创造着价值....每天去上班我都不坐班车骑着自行车,很开心的去上班,很喜欢自己有事情忙碌的时候,没事情也会看看机械手册!对于将来我很有信心,女朋友从事的是土建预算,也刚起步,我们两个没事就散步相互鼓励着。很开心能遇到她,她说她很喜欢我们机械的,安安稳稳。她们那边的施工员,项目部的等等虽然工资很高但应酬很多,而且都是那种乱七八糟的应酬.....那行的离婚率是最高的!有次看到我们主管一家在外散步,推着小孩,手挽妻子,夕阳下,多么和谐的一幕!哈哈,我们做机械的少抱怨,做好自己的分内事,以后有机会还可以自己做老板呢!大家一起加油

评分

机械师学徒 + 1 不要在意别人的评论,你知道的,中国一大传.

三十岁年薪20w,确实霸气,膜拜下

20万到手也只有十五六万。好好努力,可以的。  发表于 2013-7-29 12:45

30岁年薪20W这个字眼吸引了很多人.你们没看到是家庭收入吗?本人宁波。这个目标包括一些我们另外的东西,是你努力了就有的。只多不少

扫街阁下。这个帖子。没有回复的必要。  发表于 2013-7-28 17:29
我估计20万中大部分是你女友赚的,她在建筑行业肯定比你的多。  发表于 2013-7-28 16:20
哈哈 我们老板去年开的公司是迫于无奈。 我装B是我的事,你说是你的事。OK 无所谓的  发表于 2013-7-28 15:03
当然,钱是第一位的,正如你的老板也是为了赚钱才开厂子做买卖,回避问题本质就是装B  发表于 2013-7-28 13:57

请问你的听力真的有问题吗?那么你发的主题帖子里风扇振动是怎么判断出来的?

小楼;别嘛了,这是真的。  发表于 2013-7-29 20:29
哈哈哈,撸主,快来此楼拜见祖师!  发表于 2013-7-29 08:20

楼主心态很好 外加很自信,加油

本帖最后由 anflylove 于 2013-7-28 23:51 编辑 % b( T2 o; I& Z/ m" ?+ v7 o$ }: B+ x

8 E& v0 a$ ]7 l) F) V宁波均价1w多平米的房子 平均工资才3.8k多 撸主拿多少的工资 这么有信心买房结婚 5 v! s3 ]6 x* f4 K; f4 D
但愿我毕业后 中国房价不要暴涨 否则首付结婚没有希望
, t# I4 O$ R# ]) P
5 H: x) L+ [* O不过干机械应该没it累 干安卓 java c++真心累 以前高中玩delphi 忙着做一个爬虫软件 自己写算法 没用正则表达式 调试了2个小时 累完之后发现很快乐 但是这些并不是我想要的生活  后来我发誓绝对不干码农 高考考了二本末流的二本 学机械专业 又发现大家说机械苦逼 唉其实哪行都苦逼 搞it基本上不是搞底层开发 或者有很多大项目的经验搞个管理混  其它工作可代替性太强 工资高 但是累是真心的 随便抓一个初中生培训5个月就能干 机械呢一说成才难 二说工资低 三说辛苦累 唉 都不知道要往哪里发展

我身边几个码农简直是以命换钱 身体各种终生病 职位确实容易被年轻人替代 感叹人活着不能光为钱啊~  发表于 2013-7-29 08:31

楼主所述高管是中国哪个地方的年薪哈?可以大范围地描述,不用具化到某个县级市。

你可以装聋子,但是不能是真聋了,否则就会被公司当傻子,哈哈 不要以为你肯干努力就会得到相应的回报,等你发现能力不如你的人拿的比你多的多的时候,你还能保持这个心态,也只能说明你是傻子,而不能说明你心态好

归根到底,,本事是自己的,钱是自己赚的,日子是自己过的