机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个耳聋的机械人

我不知道为什么有那么多人说机械要熬或者没钱途什么的!# ?' Z. t. t3 V7 y
; k' Y7 f- M) s* L9 Y
我不清楚你们要的有钱途的行业是怎样的,我也不了解现在另外的行业有多好!* l# @8 D% J$ N; G2 _. j" }- w" W0 u

+ }; T  O2 q6 \$ C& U我知道的是我2份机械工作,2个主管30岁左右,年薪也有15W多。每天下班可以回去陪老婆孩子享受家庭的快乐。他们也没有像各位论坛说的那么神,会自主设计各种自动化设备或者能接多少钱的大项目。也只是做好他们自己的本职工作。
9 c: {1 Z8 d; `0 ?  }
# ^4 u2 I" a6 d0 e& S; K. M- `* }8 ^本人毕业后饶了一圈还是回来本专业做机械,现在在公司什么事情都做,我们单位没有任何车床什么,都是外加工。我也不懂工艺什么的,但我也没觉得我做事情很吃力,还觉得未来一片光明!现在也是没车没房,家里条件也是一般,也没感觉压力很大,觉得以后在30岁左右家庭收入也能在20W左右。' e# ]4 W! G6 G( E8 y

/ J/ D  J  |, ~& U% e( ?我过不了大富大贵那种日子,但也觉很满足!+ |" {- j, Z( g1 I" j$ m! Q

& }- T8 d+ |7 c% a: \/ ~( q4 V我困惑的是为什么近来在论坛上总是抱怨机械的?想想其他行业,生物专业,医药专业,金融专业,还有就是那些销售.......虽然他们好的肯定比我们的好,但多数找工作都很难.....以前也听多了那些说机械不好怎样怎样的,回来想想只要你自己要有些主见。简简单单的生活,简简单单的工作。鄙视那些跟风的摇头草。

“扫街”说的极是,如果一个人将全心全意用来搞自己理想中的技术,那么始终会被抛弃的,我刚工作那会,理想就是要通过自己的聪明和努力,为这个国家我从事的这份事业做贡献,起码能在技术层面向前推一点点也好....  发表于 2013-7-28 16:43
30几岁挣的多,不是因为技术,不是因为水平,不是因为能力,只是忠诚,忠诚于老板,甘心做走狗,这年月,千金难买忠诚。  发表于 2013-7-28 13:54

评分

小白丶经典 + 1
扫街 -1 鼠目寸光,井底之蛙
野嘉森 + 1
憨老马 + 10
xlf63 + 1
老鹰 + 50 思想深刻,见多识广!
逍遥处士 + 1

8 N1 P' n" b- s& `# |哈哈,谢谢老鹰的推荐。那我再说几句。
) n; K' d: W9 T. t4 Q+ H+ e* B6 _! ]
本人11年本科毕业,经老师推荐去一个公司做液压。主管人很好,也老找我谈心,因为他也知道刚毕业的学生一下子过渡到职场会不适应。也开玩笑说你出去到别的单位你都碰不到我这么好的人!7 d+ I# ^# D# W' u3 @
+ |( Q  Q/ o' l. `$ g% L4 n
大学时都是混过来的,工作时什么都不知道,看到个名词叫“法兰”。我当时还在想,这词读起来好拗口有档次.....可见当时是什么样的基础。可人年轻真的要为你的无知付出代价的 ,过了3个月试用期就被同学忽悠去做销售了。工程塑料的销售!可耐吹的天花乱坠,做起来只有自己清楚,而老板也一直不给交社保。随后辞职借了点钱,骑车去了趟西藏好好玩了一下。回来专心找机械的工作。
% t+ R9 Z6 h$ n2 M) X' X4 O( E: q1 {4 m7 m) N
期间找了1个月的工作,很艰难。当时家里打电话过来说找不到先回家,过完年在找。就那么一下眼泪就不识相的流出来,自己说话有点哽咽,但也尽量不要让家人听出!后来运气真不错,找到现在的单位,一个很不错的主管,话不多,但你问他都会给你讲解下,最重要的是他做人的方式是我欣赏的,每天是我们公司第一个下班的,中午吃饭也是第一个下楼的,毫无做作。事情忙了可以中午不休息一直工作......真正实力派的!% D$ @% R; s- ~& H; k; B/ x
' s6 w2 F/ J' e# I0 t7 C8 `5 ^
我自己也感觉到自己明显的进步着,也可以为公司创造着价值....每天去上班我都不坐班车骑着自行车,很开心的去上班,很喜欢自己有事情忙碌的时候,没事情也会看看机械手册!对于将来我很有信心,女朋友从事的是土建预算,也刚起步,我们两个没事就散步相互鼓励着。很开心能遇到她,她说她很喜欢我们机械的,安安稳稳。她们那边的施工员,项目部的等等虽然工资很高但应酬很多,而且都是那种乱七八糟的应酬.....那行的离婚率是最高的!有次看到我们主管一家在外散步,推着小孩,手挽妻子,夕阳下,多么和谐的一幕!哈哈,我们做机械的少抱怨,做好自己的分内事,以后有机会还可以自己做老板呢!大家一起加油

就是,难得新人正能量满满,何苦打击呢,多一个人学机械对国民就多一点好处,都去搞房地产才坏大了呢……如果真说挣钱,我不知道我现在除了机械我还能干啥  发表于 2013-7-30 10:16
我也觉得你是不是有些谄媚?故意说给某些人听的?显得知足常乐的样子其实就是心术不正。  发表于 2013-7-29 19:49
扫街大侠你看错了,他说的是他主管第一个下班,平时下班跑得最快。难得新人正能量满满,还是不要传播阴暗的给他了。楼主保持心态,开开心心的搞机械。  发表于 2013-7-29 15:40
你还小,你现在暂时的看的穿,因为你还只是一张白纸。  发表于 2013-7-29 10:12
我没表达清楚?那我再补充一句我们食堂在楼下。我没说我第一个上班!麻烦你 拎拎亲桑。谄媚这个词请不要乱用!看了你这句话,呵呵 人总是会那么的浮想联翩  发表于 2013-7-28 14:55
你的那些所谓的第一个上班,第一个下车间是不是一种谄媚,是不是对自身技术水平不够的一种补偿。  发表于 2013-7-28 13:56

评分

机械师学徒 + 1 不要在意别人的评论,你知道的,中国一大传.

工资的高低与地区有关联,比如北京的平均房价好象是25000元/平方米,重庆的平均房价近8000元/平方米,“2个主管30岁左右,年薪也有15W多”,如果在北京可能不算高薪,在重庆算高薪了。
6 h! y: ^7 Y4 o) ~" ~5 e5 Q- D    每个人对钱的紧迫感是不一样的。

其实现在工资高不高,不看你每月能拿多少,能存多少,而要看你所在城市你一个月能买多少平米  发表于 2013-7-30 00:28
不满足,才是动力!  发表于 2013-7-28 11:37
邬燕玲,正解,不满足,多少钱都不够。  发表于 2013-7-28 11:32
北京房价25000/平?!你是说10年前?  发表于 2013-7-28 09:04
自己满足,在哪里都够用。自己不满足100W都不够。我这边房价在1.5W左右  发表于 2013-7-28 07:55

我师傅年龄也是30几,年薪也是十来万。而且是在江西一个三线城市。
4 p6 n( O; }  r
/ v) D7 e4 D) K) P" \% m- K另一个同事近50岁,做机械也做了十来年了。但在公司却是一个很低的地位,工资也不会超4K。
+ h( ^7 W. g6 x3 r5 D* a2 L* \! Z) m* J  J4 I" X
所以哪个行业都有能混得好与混得差的。
, U1 G3 D7 T+ M5 y# H0 l% o7 L' {. T8 V" X3 l+ B* x
但做机械普通还是难以速成。

如果不是主管,单靠设计的话能达到这个待遇是非常牛的了,一般都要10年以上的经验,或者博士

模具设计我一同学现在月薪都1w左右了,做了2年了,每天加班到深夜。。。那个就是看你速度了,单位时间内量多挣的就多  发表于 2013-7-29 10:41
我们这边沿海2线下面的一个小县城。模具设计基本都在10W不到一点点。不用你博士,只要你会。不过我不是模具设计的....  发表于 2013-7-28 07:10

那行多有牛人,挣大钱。% u) }0 I3 w9 C: D* k  _' ]2 n
那行多有吊丝,挣苦力钱。
0 o" O0 q- L; R- S1 l" B以钱量化,那么多少算多,多少算少?+ S+ k; G" |, X1 D; T- i# k
家有千间,常缺三间。。。( Y6 ~9 X, V0 ]# J( f8 ?! p
追求永远不会停止。! l6 }1 Z) W, K  T
。。。。。。9 V0 o/ x7 ?5 s! b* o
有时就是一种心态。

5 g# o4 j6 |' z: w
如果每个搞机械的生活,都有保障了。我相信中国的机械行业早就赶上米国了。但可惜有多少人在为吃饭,住房,老婆,孩子,老人等等基本的生活而被逼无奈呢?放下了尊严,理想,追求。干着不应该干的事呢!7 y7 V/ e5 K# D& D! N( g) ]+ \
聋!并不代表你看不见。聋!并不代表你感觉不到。除非是傻子!

评分

aliu126 + 1 如果每个搞机械的生活,都有保障了。我相信.

机械行业近来一段时间会感觉茫然而不知所措,而后定位好了,耐得住寂寞就好了的。

楼主厉害啊,30岁就能挣到20W

他说的是家庭年收入20万,加上老婆的。  发表于 2013-7-29 12:43

楼主说的有道理,抱怨是没用的,努力才是正道。。。 各行有各行的难处。。

额 机械行业比较传统,不会像信息那样一出来就20 30万一年的,还是的好好沉淀