机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小型企业主呼吁减税力度再大一点——尼玛逗你玩呢你还当真了

昨日,一家小型制造业企业的负责人王先生对记者表示,政府对于小微企业免税的政策很及时。但他希望减税力度能够进一步加大。  王先生表示,将此次减税的小微企业定在“月销售额不超过2万元”的范围“还是有点小”,特别是对于制造业企业来说,基本没有符合减税条件的。他希望政府未来能进一步加大对小微企业的政策力度支持,比如可以对企业进行差别化对待,按行业、企业规模不同,分类规定税率,这样才能让小微企业有更大的生存空间。

网友吐槽:
月销售额2万元,平均一天近7百元,请领导们问一下一个小吃摊子的日均收入是多少再出台这样贻笑大方的政策吧。
销售额二万,就是100%的利润,也只能给养活三个人。一帮蠢猪出的政策。
大一点的夫妻店一个月的销售额都不止两万啊!

如果一个企业“月销售额不超过2万”,一年营业额就是不超过24万,按一般大概10%纯利润计算,一年收入2.4万元。一个企业主年收入2.4万元,还不如去找份工作。政府不能解决不了就业就瞎鼓励创业。

月营业额2万的企业在哪里?小区门口买水果的一个月都不止2万营业额,我想基本没有企业能享受次优待,我D历来作风,涨价涨得利索豪迈,优惠利民政策一向抠抠索索龌龊啊

以北京任意一个公交车站附近煎饼摊为例:每个摊位一个早上卖出200个煎饼,200*4.5=900,乘以22天工作日,8天周末以减半100个煎饼计算,已经远超出政策范围。

这主要为减轻煎饼果子早餐摊成本压力,解决白领民工早餐问题。按照2万的免征标准,切不可随便同意加双蛋!
何止是制造业,就是一般服务业,开个打字复印社,24万元/年的销售额,意味着什么?利润率能超过15%么?一个复印社一年赚3.6万,能活不?

我主张年营业额100万以下的企业都要全减免税! 上海徐汇一个菜市场里的鸡摊,每只活鸡卖30元,算她每天卖掉100只,每月就是9万元;每只赚差价5元,也就1万5。但要雇佣一个宰鸡工,付掉月工资3000元;她老公买了一辆面包车负责运输采购,去掉油费、车辆折旧费、买路钱,她和老公也就净赚5000元 。

美国是员工在100人以下叫小微企业,相比中国的月销售2万标准,真是老鼠与大象的差别啊!
天朝嘛,看你快做大时,便拉你入伙(党)。看你做到巨大时就想各种办法把你做死,然后资本充公!所以,要么就做普通百姓,要么就做外国人!否则不是被临时工打死,就是精神病!!

点评:
对当年取消农业税,近年有原国家税务局离休官员指出,取消的真实原因是对农业税的征收成本已高于税收收入本身。此次对月销售额不足2万元的企业免征营业税和增值税,也是因为征税成本大于税收。

评分

wangdong + 1 别提了,这个政策是为了把个体户打成小微企.

第一次遇到这种好事,我先厚颜的占了,沙发啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

干淘宝的一个月能不能低于2万,可笑的天朝条款,每次发布都会引起全国性的吐槽。

扫街大侠的点评就是犀利啊。草泥马的正负,都泥碗

评分

好方案 + 1

愚民政策............

然后这个子虚乌有的王先生估计是职业5毛

勿谈咯,小心喝血。

普通人就不要期待政府的扶持了,他们说扶持不过来。要扶持的就去贿赂一个两个官员,还实惠些。

可有可无了都

看到这点评,我的心一阵抽搐,尼玛,原来叫的那么好的政策其内在原因是这样的,只想说:草泥马

尼玛,耍你们玩滴