机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,压型结构、看书的时候遇见的

本人技术员一名,纯菜鸟,看到这么一句话:适当增加壁板厚度,以减少筋板数量,或者采用压型结构代替筋板结构,都对防止薄板结构的变形有利。那个我不知道压型结构是怎么样的,我百度了一下也没有明白,求赐教,勿喷。

对于料仓类结构,就是一般瓦楞结构,你把你开的车,打开前机器盖子,端详5分钟,看看那个压型,或者看看车门,都是一个道理,5 J* b% D0 E0 c6 q% K& l6 q
) I5 }. M- d% z2 h4 J& b
对于冷却腔体,一般采用‘碗状压型坑’,把坑对焊起来,提高整个刚度,

楼上表述非常专业,但LZ自称菜鸟,所以你的话他怕是看不懂(其实我也看不懂>﹏<): e- N$ X, W! @! _7 T4 d
不知道楼主还记得小学时的科学课,有过这样的小实验:一张纸,它支撑不起一个鸡蛋。但是如果你把纸折成很多个3角,那么放两个鸡蛋,也是可以的。所谓压型结构,就是这个远离的实际应用。

大侠 热熔钻做出那个平台也属于薄板厚翻吗?  发表于 2013-7-10 22:13
笑一笑,别认真,论坛正在讨论‘过劳死’,哈哈,玩化工设备,讲究‘薄翻厚焊’,大罐,厚的,看手艺,玩的是焊接,薄板,大箱子,就靠翻,翻边,翻角,翻门,翻孔,做胎具翻,  发表于 2013-7-9 17:38

2266998 发表于 2013-7-9 17:13 ) W8 D2 F% j8 n9 ^$ y! s0 k
对于料仓类结构,就是一般瓦楞结构,你把你开的车,打开前机器盖子,端详5分钟,看看那个压型,或者看看车门 ...

- |! m7 c" d& T* F1 G大侠不愧是大侠,既有理论又有经验。小弟自愧不如啊!
9 m' c! ]$ v  H+ q/ r' r厚焊薄翻的道理,小弟匐地领受了。将来若有机会用到实际设计中,那是小弟的荣幸,先在这里拜谢了。
/ d& @* g: p! w; |$ ?7 U

别太客气,你自己玩过几次,有业绩,有资历,有你自己的资料,就有底气,好好玩吧,早晚你会成为大爷的,哈  发表于 2013-7-9 17:51

就是压制出来的局部突起做加强筋,应该这样理解。薄板成形结构中常用。典型的汽车覆盖件中为了提高板件刚度,设计设要有充分塑性变形,需要各种局部凸起

angel1399793 发表于 2013-7-9 17:24
1 J" Z# {! q- o3 C! W% \: v& O楼上表述非常专业,但LZ自称菜鸟,所以你的话他怕是看不懂(其实我也看不懂>﹏

\# F; Y# O; u9 g" l3 K' w是薄壁零件,很多折子的这种东西吗?如果是的话,该怎么焊接呢?别笑话,想学习一下,不是学机械的,太多不懂了9 a/ i: a8 s2 f7 v$ T2 N0 V" b1 a# Z+ e

2266998 发表于 2013-7-9 17:13
6 }( c% Q+ t. Y5 z1 i对于料仓类结构,就是一般瓦楞结构,你把你开的车,打开前机器盖子,端详5分钟,看看那个压型,或者看看车门 ...
/ w: ?5 e2 L- L% b0 h% M
晕乎....百度下,下面说的厚焊薄翻。。。。。。谢谢!

angel1399793 发表于 2013-7-9 17:24
) \; R2 U& q4 q5 ^" {2 s楼上表述非常专业,但LZ自称菜鸟,所以你的话他怕是看不懂(其实我也看不懂>﹏
. ]: \& h* H% f) j* O
啊,我错了,理解错了买这个压型结构,不是用来焊接的,塑性变形,提高强度的对不?丢人了~~~~~~~~~

成形极限 发表于 2013-7-9 20:23 / F8 n7 z6 n. P7 T* E& Q. G
就是压制出来的局部突起做加强筋,应该这样理解。薄板成形结构中常用。典型的汽车覆盖件中为了提高板件刚度 ...

1 I1 t9 \( B9 e1 C8 M谢谢!! R4 U/ l$ O% ~9 X3 Q