机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于细微轴的表面处理

直径为3mm,长度60mm,轴的硬度不够,耐磨性不好;需要表面处理,' l  j- J8 x8 I% S' @9 L  E0 n
请教各位大虾采用何种方式处理?(注:工件对光洁度有要求),谢谢!

碳氮共渗

正常热处理,然后外圆磨。

什么材料都不知道,怎么处理

西出阳关 发表于 2013-7-9 08:56 3 h$ N' f  P* C( R  ~
正常热处理,然后外圆磨。

, `9 W! b) S( r4 L直径3mm,热处理变形太大/ C* O8 s+ h! i$ c5 }

不是有外圆磨吗,余量留大点,跳动和圆度都可以保证  发表于 2013-7-9 14:46

ttlegyq 发表于 2013-7-9 09:09 ; _4 f9 \. C5 ^  v- U4 }
什么材料都不知道,怎么处理
6 i* Q4 R- P. q+ H9 L0 B3 O5 R# d
S316,我用直径为5的材料用走芯机加工到3mm

源自喜欢 发表于 2013-7-9 13:37
; _4 S/ q% }+ R' a! r  v# CS316,我用直径为5的材料用走芯机加工到3mm

6 k3 Y, Y8 I; N. M% H' \$ J需要多少表面硬度?化学镀镍磷,可以达到600HV以上,还不够的话,就PVD吧,再硬的要求都可以满足

源自喜欢 发表于 2013-7-9 13:33
/ u9 v; U3 s7 }! ?+ l3 j6 X! p, P0 h/ h直径3mm,热处理变形太大
% {0 s6 i8 s8 U1 B' K6 v
在光洁度方面,我用走芯机可以做到0.2-0.4;热处理变形上来;我就要再上一倒磨床了,+ H( _# r1 }, S* ?0 ]. W

" ]% j) M) b/ H: Z" h& P7 p

cxq19830721 发表于 2013-7-9 16:26
; I9 E4 e' W) q" N需要多少表面硬度?化学镀镍磷,可以达到600HV以上,还不够的话,就PVD吧,再硬的要求都可以满足

# _) E# n- v' _+ f7 N. O8 {硬度HRC44左右就OK了,这根轴相当于活塞杆,有点硬度可以保证耐磨性等,太硬的话就相对脆了
% V9 t; S# b/ y0 K' T' {( [1 s

谢谢!各位热心人啊,感谢!