机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暗2013

如何把力放大50000倍?

呵呵,如果用机械的办法是可以有很多办法的。
! u; V, P% c. o' o. F9 G3 B; L
0 k0 D0 _$ v+ c. z998大侠的多级液压、多级蜗轮蜗杆等等。0 Z% |) O; J( q
& ?1 R0 a. u4 h9 e
不过要是换个思路或许很容易实现呀,呵呵,如果电控的办法或许更容易些。电信号的放大倍率更容易实现,应该是效率更高,更准确、更现实的办法吧。

油缸、螺栓、门缝,都可以

滑轮,杠杆,皮带轮,齿轮,链轮,气动,液压,楼主喜欢那个?
# c( d" u. D1 w+ b( K  _
$ N/ R- P, `. c6 x. n, b- F' y  ]7 `* K* A! n
2 Z$ I5 G! d* C9 t# W! \

$ p$ j/ d* Y' F% ]

还得看你有多少空间可以让你放置各类增力机构

好方案 发表于 2013-7-5 09:03
) @, q2 F( \' e6 h3 S. S5 O9 c# Z滑轮,杠杆,皮带轮,齿轮,链轮,气动,液压,楼主喜欢那个?
2 w4 q+ \6 ?4 ]
齿轮怎么做到啊??
4 R8 [5 V. N' K% F1 I

暗2013 发表于 2013-7-5 16:18 ; E$ Z+ U$ |) Q
齿轮怎么做到啊??
, g# g3 b. T* L2 X6 g8 s
转速和扭矩是有函数关系的。" C/ o8 Y- j/ B% k% `2 |" c. A

可以用减速机串联使用,比如摆线针轮减速机,2~3级串联,效率高。

好方案 发表于 2013-7-5 16:24
8 r: F5 Y- D  @5 n( W. i0 Y转速和扭矩是有函数关系的。
- t1 J& F: u3 J# A6 }" _) O) u
?齿轮怎么做到?2个齿轮一起转动??& J* m5 o* q3 C' e9 X

暗2013 发表于 2013-7-5 17:21
% X% o( C  @; u! G' d?齿轮怎么做到?2个齿轮一起转动??

0 p4 c& f1 X0 b3 X) w输出功恒定时,低转速时扭矩上升,高转速时扭矩下降。扭矩不就是力?晕。

好方案 发表于 2013-7-5 17:32
8 n' m2 l* K: L& G* }8 m输出功恒定时,低转速时扭矩上升,高转速时扭矩下降。扭矩不就是力?晕。

1 z5 @  y3 i& f$ h& ~: B/ B2 ^0 p" k100N放大50000倍啊,有5000000N力啊,能达到这么高力啊哥们
5 ~+ D4 V1 A$ V% f! L! s, X, Q