机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

算重量,我今天遇到了个货

公式推导下就看出来了,有可能心算失误了下,谁没有犯错的时候呢

RE: 算重量,我今天遇到了个货

把刀用好 发表于 2013-7-3 19:34
  B* h/ Q6 r7 G% J都有错的时候,照你这理论,前一阵子人家潜水艇算错了难道让人自己下去把潜水艇沉下去浮上来?指出错误即可 ...

2 X1 k) f) p0 A% S. G1 g4 l* l哥们我告诉他算错了,这货嘴硬不认。吵了起来,说要是他算错了就把那48棒子啃了。好吧,他铁齿铜牙的,给他啃了,没法干活了,所以我也没让这货来试试牙口,让他手臂受点力了。一根搬完就讨饶了,12公斤还是36公斤他有了最直观的感受。

这得多2B,换到我老板,当场就给领到车间,告诉车间主任,你监工,就给他48棒子,啃。不啃完不许吃饭不许回家,下午我没事亲自监工,啃(吼)。  发表于 2013-7-23 13:21

现在眼高手低的大学生比比皆是!

mfka 发表于 2013-7-3 20:38
2 `* ^* j$ @+ N% U! p. Q前段时间一位工作了2年,机械专业的大学生,开始从事设计工作,一个零件用mm和m算重量相差1000倍,来问我: ...

/ U2 _1 m2 i2 {我觉得这不是笔算还是软件算的问题,关键是没搞懂公式中各个参数的含义,以为有数代进公式,就能得到想要的那个结果

以前我出个一个很糗的事。老板叫我去接三相电。我站在工厂外面的看了下那闸,然后跑回来问老板:“靠!三相电怎么有四根线?”     ]/ ]1 _# D7 b
老板四条黑线:“我知道你是学机械的,电你也太差了吧。大学怎么上的!”于是老板自己接去了。估计怕我被电死了。

36.。。。

15楼,你们学校机械专业不交电工吗,我是机械设计与制造专业的,有电工这个专业啊,还叫你自己组装个简易有延时开关的回路呢

有点不厚道~

sjkabc 发表于 2013-7-3 22:36 0 M- B/ I7 N0 n7 e7 p% p2 j8 L- @
哥们我告诉他算错了,这货嘴硬不认。吵了起来,说要是他算错了就把那48棒子啃了。好吧,他铁齿铜牙的,给 ...
; l3 @3 X- s' c8 z- D# ?; ~2 Z
遇到了虽然是可气,但是我觉得太多的国人缺少这种嘴硬,这种坚持的精神。错不可怕,更可怕的是自己没有主见,) @7 z; x6 \9 W6 x! V- S

呵呵。差点算错。!