机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuye

员工的价值,领导刚发的,拿出来和大家共勉

工作中要认真,必须的

心灵鸡汤不要也罢,谁会信这玩意。和老板搞好关系比什么都强

问题就在于怎么去搞好关系。楼主的故事中,主人公不懂老板要什么,而后者却知道。否则,就是“拍到马蹄”了。  发表于 2013-7-3 12:08

扫街大虾,感觉您完全是在理解这个故事的表面,您看到了仅仅是这一个事件,而没有去理解这个故事所要带给我们的思考是什么。我所要表达的意思是想成为一名优秀的员工,得学会从多角度多方面考虑问题,多思考多发散,知其然更要知其所以然。这样才能更好的培养解决问题的能力。成为一个真正能为企业为单位解决问题的员工。2 R) b4 H& |& J: K: T* `

liuchang-zhiyun 发表于 2013-7-1 13:28
8 ?: E8 ]( f' V' N/ b" `这是基本素质,如果不具备,只能说还没长大,比较幼稚。

( P; m0 }. o0 P1 q" I7 U( |1 U- z我想问,现实里面又有多少人能真正能在工作中体现出这样的基本素质?( ^4 \# p, n  |% ^

逍遥处士 发表于 2013-7-1 12:46 & ?& ]2 T% Y; `7 t  v
呵呵,给刚毕业的学生洗脑还行……4 K4 G2 V0 G% {4 B- S* U1 d

, s0 }9 b6 H7 H) X/ I/ J可能到下周五,对方来电话了,说临时有事,来不了啦

1 T) f* ]+ B- ?$ K这个故事只是要引起我们的一些思考,表达一种值得学习的工作态度。而你们完全就是针对了这个故事本身在评论,丝毫没有 任何意义,只能说你们的理解太肤浅。9 H: L6 I9 v+ `) _6 p4 p

das13 发表于 2013-7-1 15:29 7 j$ _1 W, b# o" P$ B; g
说的不错,太理想化了,偏离现实

5 x; E" e, V/ _' H, L* D呵呵,童话故事和寓言故事也是偏离现实的,但是他可以带给人额外的思考。请大家不要完全停留在跟故事的真实性较真儿的层面。而是多想想故事背后所要表达的意思。
4 v8 B1 R* V7 T( L, d+ ~

mfka 发表于 2013-7-1 12:21
2 I2 o, n+ `3 d* g5 C1 X有道理。做事要尽心尽力。老板、领导或师傅把一件事交给你,不可能把所有细节都交待清楚,特别是设计方面的 ...
; _* z9 P& o( m& f, O1 N
确实有风险,对老板胃口还好。或许人家老板本来不想去迎接,对这家客户有特别想法呢,然后员工自作聪明的决定了一堆……" d! E9 x2 l! c# L9 g# }

这不是盗版"去市场问土豆价格的故事"么?

都是鸡汤,换汤不换药来自: Android客户端

应该说是鸡精勾兑出来的鸡汤,哈哈,初尝味道不错,不能多喝,不能细品和深究  发表于 2013-7-5 17:39

xuye 发表于 2013-7-1 19:55 + a; s& r0 N$ `+ X/ P
我想问,现实里面又有多少人能真正能在工作中体现出这样的基本素质?

9 D; K  V( J, Z2 W1 M' v2 L我周围的基本都具备,不具备的早就自己离职了。
  F- u$ r, e  k4 e) o6 B6 d" ?