机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接夹具热变形,怎么解决?

两块940X125X20t的焊接夹具,中间是三个钢板焊接,由于点焊26个点产生大量热量,做几十个夹具就热变形了,焊接产品也就变形了,请问大侠们有何良策呀?
8 u- e' @' z/ U5 f, Y& r

加内水冷,这是唯一的简便方式

大侠知识面不是一般的广啊!
" N8 Y% p( N2 J" x6 R: ~3 @# J另,相对长宽940x125来说20的板厚是否也薄了点?

2266998 发表于 2013-7-1 10:40
1 \: V  j- C1 Z7 E$ [5 G加内水冷,这是唯一的简便方式

$ e. u5 L9 }  |; l8 x请问在940的方向上不好打深孔,能不能在侧面铣槽再焊个盖板做内流道,可否?! y* J! B0 X; M- u% ~

wxpwu 发表于 2013-7-1 10:57
4 l5 `& `: V$ @" Z6 L请问在940的方向上不好打深孔,能不能在侧面铣槽再焊个盖板做内流道,可否?

# E9 \$ ?& |6 |# C9 h* g5 K结构强度够了,就可以,但这类材料难以焊接合格,漏水的可能性很大,

就是这个文件
/ w; |$ X. T: }5 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

wolf-huang 发表于 2013-7-1 10:56 : R9 u1 A" Y0 ?- _* N
大侠知识面不是一般的广啊!
+ `, @/ i& [4 j  Q1 J1 c另,相对长宽940x125来说20的板厚是否也薄了点?

1 C3 ^/ T: E1 d& ]7 q' h如你所说的确如此,现在是设备结构空间所限,厚度加不了多少了& N4 _% E7 O+ x. d' G9 R% I

请问防止热变形用什么材料比较好

什么材料受热都会变形;按988大侠说的:夹板内置循环水路进行冷却吧。

夹板内置循环水道无法加工。在侧面附上铜管水冷,不知效果怎样
; n$ h, g- P" g8 Z
' Y; d7 u( h$ R( V; j8 A: R' x* ~& |