机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

溃退途中的思考,

渐渐的现在也碰到了一些998说的那些人那些事,以前还不怎么明白,现在是有点体会了.不太甘心.

我是死了心的想玩,没日没夜的扎在现场和办公室小桌的资料堆里..
每天夜里静下来寻思..MD!身边的基友为啥这么少,单位的老牛为啥都那保守,
走每一步都撞得鼻青脸肿....低头哈腰只为讨点成长的营养...
逢年过节聚会眼看其他行业的哥们比划钱袋子..独自悲催自闷酒
这年代,这行业 确为哪般?

强烈恳求998大侠给我们这些可怜的娃定个方向和目标,考核通过者,收为弟子,加大培养力度,在此拜谢。

也许在大侠的赐教下,还可以拯救一些力量。

我们更多的是需要方向,没有方向,怎么到岸?

大侠,这样对于我这种有志于在制造行业的青年很大打击,有机会想跟大侠学习啊

看了大侠这篇文章,我不得不重新思考自己的职业取向,我现在需要看见制造业的希望,有信心,有梦想,也需要有实现梦想的平台啊

信心真不能找别人要,那样要来的信心丢掉得更快!  发表于 2013-7-3 23:02

机械,制造行业现在真是快完蛋了,俺因为一直生活在这个行业的几乎顶端的位置,接触国内外比较先进的设备,看这些年的发展,还是看得挺清楚的,也看的非常痛心,但确实是没有啥办法,看鬼子的大举入侵,也是啥招都没有,

--------------------------------------------

大侠如此说,这铺天盖地的春秋大梦怎么实现呀?
好多学者都认为是一盘死棋......

为什么叫“梦“呢,梦是现实的吗?  发表于 2013-6-29 13:25

其实当年中国的实力确实无法和小日本抗衡啊,老蒋已经算做的不错了,淞沪会战打的多惨烈啊!

看了孙的简介,艳煞我等,望尘莫及。。

看现在公务员的报考情况,对国内现在或以后很多情况就可以知道个大概了;

以老蒋为例,从一开始就想着保存“实力”,然后从南京一路退到重庆。
再看老毛,哪都是农村,没什么家当,不干白不干,干了不白干。
现在有人说了,该给老蒋平反了,一个贵族,放弃了那么多,容易么?老毛嘛,农村人,看看蒋孙和毛孙就知道基因了。
未来,中国城镇化火速,可能很快连“农村人”都没有了。