机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星空626

关于机械专业学习上的一些困惑

才大一,好好学吧,高数线代、概率论都学好,别只看书

还有材料力学和理论力学

你的问题也是我的问题   谢谢

困惑!

我都做了好多年非标自动化了哦,现在还只做助理机械工程师

虽然名义上挂的是机械设计工程师,可是我不会英语,只让我干助理的活

三维是用来设计用,二维是加工用

1.手动画图是必须要练的。画的不是图,是基础,是知识点。$ F7 s0 @% s( K
2.CAD.UG。不要管它那个好,有机会学那个就把那个学精。因为是软件,好不好用在于你的操作熟练度。设计不要把这个看太重的分量,会画,会用就OVER了。
) P: [! h4 N: K5 ?+ A1 U, }3.这个你还要问,你以为是英语啊。数学必须的啊。
1 U. O% X/ G* W4.好吧,这个要看你们学校开的什么课程了。我学的就有夹具设计,机械设计基础,机械制图,液压系统,电路分析与搭建,金属材料与热处理。这几门比较重要。应为学分很重啊。。。。。
3 j+ |. @$ _: \0 [( C5.这个问题我还不知道,我也是刚刚出来的。。

害怕伏枥 发表于 2013-6-7 07:43
' v- r4 \) G5 ]* L, q/ i数学是一切工程学的基础,极端重要,马虎不得。: P- _( M2 F- H5 E  ^
机械制造需要工程图。在工程图上可以明白标注材料、尺寸、 ...

+ ]) l; [% |( b8 v6 q& y1 S胡说。
8 d' e+ O% Y4 N7 h/ a德国大学机械专业里面就几乎没有手绘2D图的课程,只要求看懂即可。大学学的都是3D软件制图。
8 G0 s9 L; W, N1 P% y, b( w德国工厂也早就没有2D工程图了,因为产品都是由数控加工中心或自动装配线完成,你用2D数据加工中心根本不认!+ a) h! U5 ~' S7 m
/ C) e# t6 [, ?5 X' F
为什么中国大学还在教2D制图?因为大学教材是80年代的引进国外教材,当时国外主要手绘,中国跟着教学生手绘。但是!30多年过去了,国外教材早就更新了,而中国的老师(自己也没去过工厂上班)还抱着2D制图不放。为了防止别人说他无能,还要强词夺理说2D有用!
' i2 B) F- d1 r+ ?- R; Y3 m6 P

谢谢指教。您在德国从事机械设计和制造工作吗?可否请详细说一说具体情况。  发表于 2013-10-12 07:58

评分

寂静天花板 -1 典型胡说八道,毫无逻辑性。

什么都得好好学啊