机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该选什么材料轴承

一钢结构项目,用在南方户外。项目中要用到关节轴承,销轴是普通碳钢。
( s8 Y% ?. [0 F3 V& i& P8 j现在我在纠结选轴承的问题,选普通关节轴承,会生锈;选不锈钢关节轴承,一是贵,另外有人说由于销轴是普通碳钢,如果关节轴承是不锈钢的话,销轴会锈的更快。
: [7 D0 ]. U. c% t2 m; y) O) @1 W# o
  g2 ~3 g! G7 k0 J暂时不考虑成本,先讨论技术。
. M- B# n6 f1 q3 h; j* t+ Q是不是普通碳钢的轴与不锈钢的轴承组合在户外多雨的环境下,轴会锈的更快?
* e5 S' y( s; t8 F$ e& l( t, r, F谢谢!

跟基体有关。说碳钢跟不锈钢一起用会加速碳钢腐蚀,应该是考虑电化学腐蚀的原因吧。其实就是把碳钢当正极用了。7 I  T/ @9 k, O, ^2 F3 i
其实有这种考虑也没错。不过应对这种情况,可以考虑加锌块到碳钢上,依靠腐蚀锌块达到防锈的目的。

zerowing 发表于 2013-6-6 22:29 8 m# f1 d; |9 @, G+ U$ C  V
跟基体有关。说碳钢跟不锈钢一起用会加速碳钢腐蚀,应该是考虑电化学腐蚀的原因吧。其实就是把碳钢当正极用 ...

1 ?- L9 G3 J4 s' T& ~+ V谢zerowing大侠。% }# }5 g# c# T7 Z1 H
* T8 W0 x. d6 `$ H9 Q! x
就是想确认下碳钢和不锈钢一起用是不是会加速碳钢腐蚀。感觉大侠也不是很肯定哦。

呵呵。您太客气了。这方面我没有实际经验,我得承认。但是原理上说,如果加速腐蚀就是这个原因。对于液体中的腐蚀我比较肯定,空气中的电化学腐蚀确实没有经验。  发表于 2013-6-6 22:43

其实尼龙材料的关节轴承可用!
/ @* B" T, P6 J7 \+ u" i6 r, S' B" l; i9 @6 e- L! \
补充内容 (2013-6-7 06:39):
* d$ F! Y5 O8 y- F请根据额定参数算一下,不会不够吧?呵呵。

算过了,承载高达200MPa呢。  发表于 2013-6-8 17:44
尼龙的承载能力不够。  发表于 2013-6-6 23:00

zerowing大侠化学都这么牛逼,膜拜

看看有没有组成电化学腐蚀吧,最好做镀层。

这个问题是很纠结。个人认为可以做个比较:如果不用不锈钢的轴承,其他材料的轴承内圈也是某种合金钢材料,电极电位也会与碳钢不同。不是轴承材料的电子转移到碳钢,就是反其道而行之。大多数情况下,碳钢材料的电极电位比较低。那就是看碳钢销轴安装不锈钢轴承与合金材料轴承,这两种情况下的腐蚀速率哪个低的问题。
. }6 W0 x2 g. c; P! G另外一个方面,碳钢材料露天使用一般是镀锌处理的,至少个人经验如此。所以,精确地讲,是镀锌的碳钢销轴安装上述两种材料后的腐蚀速率比较。

怕生锈为什么不选用碳钢镀铬。

怕防锈就做防锈处理,普通碳钢和不锈钢一起不会加速生锈,生锈的原因是暴露在空气的环境下氧化作用,跟你说的是两码事。

请听雨大侠看下我在12楼贴的资料。  发表于 2013-6-9 11:02
不会发生电偶腐蚀?  发表于 2013-6-8 20:34

得是封闭式的吧!

钢结构很大,是开式的。  发表于 2013-6-8 17:45