机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卟↗洅會頭

怎样成为一个机械设计师

卟↗洅會頭 发表于 2013-6-2 09:22
# b- N8 N. s! F, k/ Y. u说的也是,可是,,开机器好像很难哦,话说,下车间看人家生产,有人说看不出什么?你觉得呢??
! c4 W& @. X  \4 P
前面不是让你去加工吗!加工都不懂做设计师?: A! h" f! \9 ^3 }1 ^/ H9 M0 V

倪琪 发表于 2013-6-2 10:28
' r: Y/ [5 b6 i( _前面不是让你去加工吗!加工都不懂做设计师?
5 C3 V$ f" J+ p* p, k- ^
好吧,加工,其实,我怕我笨,去加工后还不懂学东西
- A+ u# H! _" o5 U6 n; B4 I5 l0 |
0 \  u, H" \- j& R* Y6 G6 a7 w0 X( `7 O& M+ \# \

卟↗洅會頭 发表于 2013-6-2 11:46
) h4 U% ]1 ?$ F! W! V/ B好吧,加工,其实,我怕我笨,去加工后还不懂学东西

) m3 ]( Z& T5 q; M( M' Z+ {加工能了解很多东西
8 F5 A; s( R6 h: B6 J% L

倪琪 发表于 2013-6-2 12:50
4 f/ W- A/ A8 H  d加工能了解很多东西

1 X3 y+ M  j& q可以加你qq吗,这样我可以问你才方便
( o! J1 b2 |' q) P5 G7 d% g. d

8 F+ F  u" [& m: r# {9 y1 ]/ ]" w
卟↗洅會頭 发表于 2013-6-2 13:09
% {+ p2 U8 W9 _可以加你qq吗,这样我可以问你才方便
. l( f' N) i+ ~9 ]7 X
加油吧!多看多想,不懂多看书

先从最简单的东西入手,例如螺丝从材料规格加工方法热处理,…任何事多问自己几个为什么?设计师必须要有洞察力想象力创造力和动手能力,任何事都要一个过程。

谦虚向上

要想从工艺方面发展的话必须多动手,多下车间,多问老师傅。还有就是你主要做那一行啊,不同行业的工艺不一样。

我觉得,就是充分的知识+对软件的熟悉运用+开阔的思维+创新意识 吧.....