机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卟↗洅會頭

怎样成为一个机械设计师

卟↗洅會頭 发表于 2013-5-29 19:54
  b& L  {0 W9 ~. J7 G& L其实我现在就在小公司了,可是。。小公司都没新产品了。 。。
" T+ T& |% u8 [3 R1 O
如果你觉得你在那个公司学的差不多了,那是时候换公司了!6 H4 |  y9 K) U/ ^, O8 G5 P0 Q

看、听、思、用、思、用。

炫风TZX 发表于 2013-5-30 11:14 & K8 i' H" S! X$ O
如果你觉得你在那个公司学的差不多了,那是时候换公司了!

" u( E  ~2 g# |% |) r; V5 O话说还没学到东西。整天就一个人在哪里瞎搞! V" y2 p0 a1 O

mingxian27 发表于 2013-5-30 13:00 $ d5 g, M' Z- _* ?: h" c& g) ~% l
看、听、思、用、思、用。
# Q; x: v% [/ O( t8 k
看什么,听什么,学什么?????。。。。举例可以吗
% k. F7 c% a5 o

机械设计师也是一个很宽泛的概念,毕竟工业领域那么广,自己确定往哪个方向的设计发展。  发表于 2013-5-30 16:05

cool44 发表于 2013-5-29 21:10
; @1 \/ R( g# X: a7 i先把机械设计手册,红版,绿版都浏览一遍再细读一遍再精读一遍,就能有个概念了。
% u0 z" j3 s+ ^
设计手册不是都是一些查阅的数据,也是要看的吗??
& y" l( W1 g" f' R" v

倪琪 发表于 2013-5-30 01:03 , i" w7 \) c8 N6 t- x
多看多想,同一设备每个人的设计理念都会有所不同,就要看你的视野广度、思维宽度、经验多少而决定的。没有 ...
8 B7 [; F, o+ m9 P+ N$ _
这个我知道,所以我也在想该怎学习6 x3 Q. r, |& |7 U

卟↗洅會頭 发表于 2013-5-30 13:45
6 i- m4 ^" D2 c+ C, k这个我知道,所以我也在想该怎学习
5 C/ a$ ^  i5 w/ s! t
全部都深入了解就是一个合格的机械设计师
, ~; D9 z/ B/ z! b9 M6 n

zerowing 发表于 2013-5-30 07:28 3 [9 `( e! N& m( w# O1 N2 b
呵呵,楼主缺一颗心。也许是迷茫,也许只是因为没这个意识。如果你画了三个月的图,只是把软件用熟了,要我 ...

, W. _# P6 k' K9 {* V0 u, \上面的很多都没达到,你说的很对,其实平时我也有想这些问题,,可惜不知道答案。一般怎找这些答案呢???
; C, d0 N8 T3 ^/ ~

倪琪 发表于 2013-5-30 20:01 ; Y7 m% I4 J4 W' u# T% V, D
全部都深入了解就是一个合格的机械设计师

1 p1 _( I1 O* S9 G5 C全部??我也想呀。问题怎学2 b& a! n/ ~/ u! b1 o

卟↗洅會頭 发表于 2013-5-30 20:14
5 s3 d/ C3 o1 ?2 E  E1 D全部??我也想呀。问题怎学

" Q- P$ @, ~8 W2 _1 ]$ b你难道还是学生?该咋做自己不知道?该补的补,缺啥补啥,缺经验不经验(不是画图的经验)
) \0 |; a# q' Q  m) [