机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卟↗洅會頭

怎样成为一个机械设计师

卟↗洅會頭 发表于 2013-5-28 21:35 ; k' t$ f" N# k0 ?& ^! q
前辈,可以说详细点可以吗,是不是现在的我应该多学习一下加工工艺,一般这些要怎样学习
3 L7 w; @2 A6 [
一般在企业,领导和老员工不会去主动教新员工一些有用的东西,你现在画图,他们只会让你一直画下去,因为他们可不会考虑你的前途如何。你自己用心,画图的时候用心画,理解每一个结构的用途及相关的加工工艺,不懂的去查去问,画的多了自然就会设计了,另外还可以想想你所画的图纸是否是最好的方案,是不是有改进的空间,如果有自己的看法,根领导提,错了也不怕,领导会记住你,领导记住你了就等于你以后会多很多机会。就像去少林学武的都先从砍柴挑水开始。加油吧5 t& s( D/ ^  [, ?  l& I

楼上说的都是常规方法,确实很实用,但是我想说的是首先进一个机械公司,一定熟悉你说画过的东西,七分懂就行,然后找一个小公司,宁做鸡头不做凤尾,在小公司比大公司学的多且学的快

灯光 发表于 2013-5-29 12:13 5 X  y5 s6 W# [* m+ e
楼上说的都是常规方法,确实很实用,但是我想说的是首先进一个机械公司,一定熟悉你说画过的东西,七分懂就 ...
& X# i) U  P( y. m1 @
直接跳槽去做机械设计??6 K, a  d3 g0 Y% ^5 m- M

fengyl 发表于 2013-5-29 11:51
# a( i$ ~( G6 O9 G7 a$ \3 a' j一般在企业,领导和老员工不会去主动教新员工一些有用的东西,你现在画图,他们只会让你一直画下去,因为 ...
% Q& L7 v+ j# t8 ~+ v  J+ s
其实,我也知道要多注意看那些图纸,可是,我看了很久还是看不懂,很多都好奇,例如为啥要这样设计等等
! u" b/ G  r. `/ ]: h5 t! r

开始都是这个样子,不必担心,路不仅在脚下,更在嘴上,多问  发表于 2013-5-30 14:43
那就像办法去解决你心中的疑问,多和老员工沟通,既然想当设计思考问题的时候就要站的设计角度,不要站在绘图员角度  发表于 2013-5-29 15:12

去找个小的机械设备公司,这样你 会学的很快!

慢慢的积累和坚持学习# i& l! j+ c9 e4 y  _8 d

炫风TZX 发表于 2013-5-29 14:46 & r2 t( Y. s4 m* h$ e1 i* s, G
去找个小的机械设备公司,这样你 会学的很快!
$ X3 D" y8 t1 y, H
其实我现在就在小公司了,可是。。小公司都没新产品了。 。。
# Q, T* l  M7 K! R& d! E( q: s

先把机械设计手册,红版,绿版都浏览一遍再细读一遍再精读一遍,就能有个概念了。

多看多想,同一设备每个人的设计理念都会有所不同,就要看你的视野广度、思维宽度、经验多少而决定的。没有人会告诉你一台设备应该怎么设计的,假如告诉你之后你就成了绘图员了,你是在把别人的想法给画出来而不是你设计出来。

呵呵,楼主缺一颗心。也许是迷茫,也许只是因为没这个意识。如果你画了三个月的图,只是把软件用熟了,要我说,你应该继续画图。知道你明白你在画什么,为什么这么画,为什么画成这样,为什么这里需要这么标,为什么这里不标,为什么这里是这样的共差配合,为什么这里是这样的位置度要求,你画的东西怎么工作,为什么用这种材质,为什么这么热处理,这个零件的缺陷是什么,优点是什么,等等等等。
" Z5 K% }3 M2 Y4 G饭要一口一口吃,这边半瓶油,指望到另外一个地方再混半瓶油继续晃荡吗?你大可以对照对照我上面说的,看看你达到了哪些?