机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做一个直径为320mm的加热桶,焊接后容易漏水

各位大神。我刚出来工作。从事机械设计的。我现在想做一个直径为320mm的加热桶,之前用的是四寸的无缝不锈钢管,直径320mm,得用钢板卷起来焊接,但是这样容易漏水。因为我的加热桶要承压20公斤的。
) k- e* p7 N8 d
/ j; f8 P% l7 f& Z0 f各位大神有什么办法吗?

怎么全是老单位啊!能不能换成牛顿和毫米啊!漏水嘛!你可以做两层嘛!
/ Z# D' b, o$ Q3 r. N6 G

怎么做两层。两层也要焊接啊。也会漏水的

' e5 g8 j& S  l9 K" x5 M
/ `- w; O$ g  t7 z% L( K既然是从事机械设计,就应该有个图来说明问题,哪怕是一个不规范的草图。0 h, R( E! s" _5 y6 _
我理解桶的概念:圆的或方的,如果是圆的,其数据就应该直径,高与壁厚。
7 d4 v0 z7 I6 P0 n) x既然是无缝钢管,为何又得卷起来焊接,20公斤的数据是指的质量容积还是压强?让人看不明白。
$ W% N8 z4 A) r2 R$ O' z3 o3 [: L搞机械设计的也得有基本的语文知识吧,哪怕初中的。至少写出的东东能让初中水平的人明白
% S. ]' y' b" g6 b* `四寸的无缝不锈钢管,直径(通径)应该是100mm吧7 z7 F  Z5 E7 ]/ w+ {* m/ I" o( D

不好意思。我太急了。我说的是之前用的直径为四寸的无缝钢管可以承压压强20公斤。现在我想弄个直径320的桶。然后没有那么大的无缝钢管,得卷起来焊接。有什么办法让他可以承受20公斤的压强?在焊接上有什么办法?壁厚在话请大哥指点多厚合适。

你在别人帖子下点击"回复"再写,别人会收到提醒,便于交流。  发表于 2013-5-19 20:41

无图无真相

侯侯 发表于 2013-5-19 19:57 - a' z, D! m# t' F% D* I! _. O3 l$ [
无图无真相
- ~5 _0 `. B9 x! w) E" B
应该不用发图吧。就是焊接问题啊。

莲^^藕 发表于 2013-5-19 18:28
9 q+ ~: v* H& m$ r# a不好意思。我太急了。我说的是之前用的直径为四寸的无缝钢管可以承压压强20公斤。现在我想弄个直径320的桶。 ...

. @/ e+ ^$ X: M" F0 Y& a谢谢。新手不知道。

焊接问题,我也想学习

结构孙 发表于 2013-5-26 21:22" ?) ?% d( {  U3 O  l8 @& _
焊接问题,我也想学习
$ W1 O1 [) t0 _1 R6 k5 q2 s4 Z2 g
市场有直径325的无缝不锈钢管销售的。