机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊缝相关计算,请教

我在德国学机械,本科,这边结构学里有关于焊缝计算的内容,请问各位前辈国内有这方面的教材吗?多谢啦~
$ N. d7 E, V. m& `

现代焊接技术(原著第6版) [精装]
- _; L2 i3 n& T- l5 `" S7 ]~ 霍华德 B.卡里(Howard B.Cary) (作者), 斯科特 C.黑尔策(Scott C.Helzer) (作者), 陈茂爱 (译者), 王新洪 (译者), 陈俊华 (译者), 等 (译者) 4 i2 u4 j" M- w1 d
+ {% {7 B% A0 [- T
焊接应力、变形的控制工艺与操作技巧 [平装]) s: ^) b  l( o$ L" n: n
~ 《焊接工艺与操作技巧丛书》编委会 (编者)
; y% R$ g* f1 B& C% j  [' c/ }( a  Z; t8 n9 y& v" ~3 n( C+ S
都涉及到一些焊缝问题。

零件工程师 发表于 2013-5-18 08:22
0 g. d& J8 `% ?$ h8 f/ [2 m现代焊接技术(原著第6版) [精装]
2 O& s: N9 f/ J- G8 @~ 霍华德 B.卡里(Howard B.Cary) (作者), 斯科特 C.黑尔策(Scott C.Helze ...

3 ]3 d1 |; k# r多谢前辈~
0 S( a- b% h& f8 M' ?

还是看看人家的教材吧。很多东西翻译后就变味了。你既然都到那边深造了,不如学习学习人家的技术。

zerowing 发表于 2013-5-18 03:06
7 J2 [: |9 A2 \/ M2 i: p" m* R还是看看人家的教材吧。很多东西翻译后就变味了。你既然都到那边深造了,不如学习学习人家的技术。

6 T2 L4 Z$ ^8 t我现在本科第一学期,都是基础的课程,还没适应,所以还是得借助下国内的教材~
! Y; s. ^, A2 p  a  {* R. v; n

给你个忠告,这根拐杖趁早抛开。不然你即使到了大三也一样扔不掉。语言这东西就是这样,越不用越没兴趣,越没兴趣越差。  发表于 2013-5-18 10:13

斯图机械人 发表于 2013-5-18 03:08 ' P3 |* z  r( F$ x! K' \  l
我现在本科第一学期,都是基础的课程,还没适应,所以还是得借助下国内的教材~

3 m: y3 y9 \# A1 ^确实,努力中~
+ }& d, ^2 V: t4 u- _! h

你来社区群5336139  发表于 2013-6-23 10:07
德国人的技术不错,值得我们学习,有时间多交流啊。  发表于 2013-6-23 10:06

受教

斯图机械人 发表于 2013-5-18 16:52
' K6 U3 `8 j' @8 \- t8 `" n确实,努力中~

+ f: d) |: b) {& e8 d! Y4 J# c我国早跟国际接轨了,焊接标准也应是与国际统一的了吧?

焊接手册,无所不能