机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

碳纤维构件如何连接?请教

就是碳纤维管、碳纤维板之类的,听说有很多优点。但是如何两个构件之间如何连接呢?打孔拧螺丝吗?

还是用胶水粘贴?

我玩这个,板的连接处可以用自身过渡热压多层辅助结构,
! \2 c2 ^, @$ d+ h9 I! l; H- n# T/ m! S
管的过渡可以用碳钛复合接头,就是预先作好钛接头体,在碳管成型过程中实行复合连接,这个要看受力模式,比如受拉、受弯、受扭的连接模式是不一样的,才有内胀连接与外胀复合结构,这些都看具体设计,* ^0 T0 a9 P8 E) l  w

6 d( q( B8 k* b% J% I+ l8 B$ L你有非常具体的对象,我可以告诉你怎么玩,泛泛了解,你可以找书籍阅读

连接时还用树脂,最后用丙酮清洗管内残留树脂...暂时只了解这点儿,俺真心不喜欢那气味恶劣的车间,但俺必须了解这到底是怎么回事  发表于 2013-4-22 21:15
俺今儿下午刚好在复合材料车间帮忙做碳纤维管,俺们的做法是:小鼻子的原料,涂好树脂后使用车床绕到模具上,然后送入固化炉固化,碳纤维的过度件还没见,玻璃纤维的倒有见过——成型后送入真空炉固化  发表于 2013-4-22 21:09

强度挺好   轻  就是价格有点贵

最大优点就是轻,而且强度也好,俩构件间怎么连接像998大侠说的一样,得有个具体对象。螺丝也可以,得用对地儿

2266998 发表于 2013-4-22 10:37
; F9 B  ~8 `. r" {% W5 u我玩这个,板的连接处可以用自身过渡热压多层辅助结构,
7 u' p8 }: C8 u3 Q" m+ |5 K' O; u2 J5 o) r1 Q# y
管的过渡可以用碳钛复合接头,就是预先作好钛接 ...
' g% b/ ]( `/ d3 c( K/ l( O( w
* L' T) O. o+ M
关于碳纤维
: W/ }0 o+ {/ V) ^' C之前我们接触过这行的项目4 L* D5 z# ~- W& _
但因为时间太紧,另外技术水平也不够,没有做成
  q) |5 H% Q- i# F. q# _想请教下998大侠
# p& Y6 N2 v  n6 ~* o( N碳纤维编织设备目前国内有哪家在做吗?( }( k( d! L6 X; d  w, ~& w  i
技术水平如何?
, Z( g, f( X% J5 f- x和日本的编制设备相比,有什么特点?% e, Q) M+ c% `# K' e( \" ^

我本身没有玩过碳纤维的编织机,停留在应用与结构设计层面,用过小鼻子的碳纤,米国的树脂,设计过压机,有这些问题可以探讨,编织机我可以打听一下,有详细东西再谈,  发表于 2013-4-22 15:04

打孔拧螺丝比较简单啊 呵呵

2266998 发表于 2013-4-22 10:37 2 G+ U! q" P4 Y* s6 r/ X- c
我玩这个,板的连接处可以用自身过渡热压多层辅助结构,- K9 R; M' U1 O9 z5 t

9 U1 ~6 p+ i5 q0 G2 d管的过渡可以用碳钛复合接头,就是预先作好钛接 ...

) L5 k; ~1 U( b4 Y9 B  C" o你好,我想请教一下,碳纤维瓦楞板面板与夹心之间的连接是何种连接,瓦楞板夹心是三角形的,谢谢!
+ _. U  m4 P0 e# T6 I4 S1 C

金属部件需要什么特殊的设计吗

对碳纤玻纤不了解。俺对复核材料的理解就是玻璃钢,就是那种公园里用来做船的材料。或者钢筋水泥或者石棉瓦。不过碳纤玻纤强度高多了轻多了,制程工艺是用树脂加压加温参合的。