机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给热处理区的平静水面投一块小石头

最近在看热处理方面的书,就顺便过来这里逛逛,发现这里叫“热处理”,但是实际上有点冷。好像大家现在更关注结构设计啊、建模仿真啊、自动化啊方面的东西,很少人对材料和热处理这样的“基础”知识感兴趣了。也是,就我观察到的,很多机械制造业公司其实都不是怎么很注重热处理方面的。大多数人都认为这个工艺过程已经非常成熟,基本不可能会有变化了。既没有创新,也没有改进。但是对于刚刚进入机械行业的新人来说,了解材料和热处理方面的知识不仅是必须的,还是很难找到方向的。起码当时我是这么认为的。写工艺的人不知道具体是怎么操作的,操作的人不知道为什么要这么做。' w( T- A; ]9 k" Y: ?
所以我就想,不如把自己接触到的一些工艺文件发上来给大家看看,再加上一点我自己的对这工艺的认识,希望能够找到感兴趣的人一起学习,把热处理的火烧起来。- g$ |# O! y, ^. n# Y  T) R* _

6 s/ P/ Z6 Z" Q0 {  [' O- p9 x! _) `! Q4 o, w- P

1 e& ~" Q* I2 R) t# [' i本来想把几份热处理工艺发上来的,但是手机相机不给力,拍出来太混看不清楚,晚上回家再发上来。先占位以防健忘。

继续呀!

坐等楼主的资料

! ~5 l9 J# F9 [$ e( p5 C1 @
, j( M4 ^( ^; I# {0 T我的手机是5230用了好几年了,摄像头那里好像有磨损,拍出的照片模糊不清。等晚上回家换个好点手机拍。其实就是几份热处理工艺图,另外加上一点我自己的理解。主要用来分享给新手一起学习进步的。
. n2 a( F& s& V2 S3 V另外希望能有感兴趣的新手或者高手大家一起来充实热处理区的内容,让热处理“火”起来。

等待楼主分享

等楼主的资料,壮大热处理区

怎么没下文了?

等了好久梦还没有实现,楼主怎么回事呢,等你呢

等着呢,楼主,期待中……