机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学的生活应该怎么规划?

我一直打算走实用的路子,在平时的学习中,主要学一些技术性的知识,对课程大纲不太重视。. W3 B; `6 L( O% A: F

1 W% K* Z; A3 ~; a7 @1 A! O; H5 O  J        像如英语,我认为它只是花架子,没有多少实用的价值,所以一直不大重视(但应用不是问题),自然成绩不怎么的,其它的一些课程也与此类似。
: p! W) e. s7 l6 p; n4 x5 l- P- J2 m8 U! T
      在课余时间,我学习一些我认为有用的知识,主要是计算机应用方面的(我认为,未来在机械中,将会大量的使用智能控制),现在在学校的网络中心,已经可以开始和老师做一些项目了(义务劳动,你懂的)。6 {  Q0 G8 b8 g

% N0 z- C) U' a- R, ?9 \; m     但这几天学校的一些的评优中(那可意味着白花花的银子哪!),我不怎么的。专业技术我的平均在85左右,没有低与80的,但那些中看不中用的就不怎么的(有的不到70)。
/ d. ^* ?7 ~1 }( m/ y( i3 P- S( s
      我不知道,是不是我的态度有问题,我的想法是不是有问题。鱼与雄掌是不可能都得到。
4 ~3 x4 P( U4 C9 i3 l- C
6 h; F/ i2 A0 C. }# M. f1 R2 |& ^! j0 U" Y0 o
0 l5 @0 H! }# Q& W! g

) d. F# b' }% C& h& H! F6 d1 X7 S  [
# l' Z. k& N: p, V: V4 }* Z$ g

评分

老鹰 + 20

技术都在基础中,至于规划,我一直觉得计划赶不上变化。

很多大侠都说大学学的没用,难道工作中用不到的都没用? 大学的课程绝对不是随随便便安排的吧?  好吧,就算国家愚民,会拿大学的课程大学的教科书来开玩笑吗?领导人都傻吗? 教育乃百年大计,国家会拿教育开玩笑?  所以每当有人和我说起大学学的没有一点用的时候,我都在心里说“qnmlgb”

处士居然做出这样的评判,让人大跌眼镜  发表于 2013-3-27 20:24
我充当了分割线的功能,楼下2位,楼上2位,字面言语,看客评判  发表于 2013-3-26 19:12
微积分没学好的,毕业后立刻后悔了,连装B都没的资格了。  发表于 2013-3-26 18:10
技术性的课程有用,比如“工程制图”,理论性的作用不大,比如什么“微积分”之类。  发表于 2013-3-26 13:29
当我谈到上大学有没有用,2位分别谈到女朋友和工作,国人大概如此,非得来个98那样的一锤定音的才能沉默,然后心里想什么大家心照不宣。是非定论,各有见解。道不同不给你闲扯。  发表于 2013-3-25 23:25
楼主:你也是人民的一员啦!愚你也正常。大学课程合不合,教材有不有用,这么多找不到工作的有体会。百年大计,说的多,做的少。有的学校变猪场,鸡场,有的学校缺老师,缺教室。全是胡搞造成的。  发表于 2013-3-25 21:45
呵呵,说的不错,要是能追个女朋友保持到成为你的老婆,你的大学就更没白读了。。。。。。。。呵呵~~~~~~·  发表于 2013-3-25 21:05

已经大四了,发表点个人意见哈,去图书馆看书,真心话!

顶一下,同样大四的路过,真心赞成去图书馆转转!  发表于 2013-3-27 21:14

学的其实都是有用的,英语不会怎么看文献?大学学的那些东西,如果认真学下去,都学好了也没太大问题。% P8 P+ h, b: ^! u0 n
大学同学最后前面的都出国了。
3 `5 C; }8 Q2 j1 [( c各种高分,各种评优,各种竞赛,你挑着学,最后敢说你的发展一定比他们好?; W7 @& t! G. x& q) {: ^# u
学生就是学习的本分,别人再说没用,学生就是你的职位。
; m1 f/ i7 C# z学习不好好学,以后工作了,你会说:工作的这个部分对我没用,老板你找人干吧。然后老板就对你“呵呵”了。) E" r/ E5 `( X: k: V8 Y) ]
所以同样四年下来,他们的平台就不一样了。

大学的东西很肯定的告诉你都有用!本人今年本科毕业一年,工作机械设计,这一年里,最大的愿望是大学再上一次,肯定好好听课。现在整天都需要看一些学校的书,因为这些基础,这些才能看得懂……

将来一定是好工程师。

现在这个念头,不好好学英语绝对是愚蠢的决定

学以致用,致知于行。建议利用暑假和寒假的时间,去工厂干干活,你这些问题都会迎刃而解的,小马过河的故事听过吧

还是均衡一点比较好!毕竟游戏规则是人家制定的!