机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻热处理:42CrMo锻件轴类,热处理HB280-340

4 T, D( y! M* ]: x: I42CrMo锻件,都是如图两种规格,热处理HB280-340,长约1米。前端Ф120试棒要求心部硬度达到270以上,要做金相,及机械性能。整体外圆硬度均匀不能偏差太大。请问如何保证,换了好几家热处理,都没法达到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有意向的可以Q联系我,再详谈。地址最好在昆山或者南通。Q:332104948。都是批量且稳定的订单,每年1000件

你们在哪里的,我和我朋友过来帮你解决!  发表于 2013-3-17 21:04

一般‘淬火液’没这么大的劲,你可能还要调整钼含量,不行还得加镍,再不行得设计一个高速流动的箱子,还不能有气泡,挺复杂的,

2266998 发表于 2013-3-11 18:14 ! i4 a3 W5 G- C5 }, c" Z
一般‘淬火液’没这么大的劲,你可能还要调整钼含量,不行还得加镍,再不行得设计一个高速流动的箱子,还不 ...
* b# {% n# m, H3 {  v; K. `
大侠,问下热处理知识,就是工件调质,860°淬火,为了防止工件出现裂纹,采用空冷一段时间再入水。我想问的是保证不开裂,直接出炉入水,这样淬透深度是不是要好些,还有这两种工艺做出来的还会有哪些差别。谢谢。& ?/ m$ V% T6 P# t9 a  c! d

嗯。豁然开朗。谢谢!  发表于 2013-3-11 18:41
这本身是个矛盾,还看是哪个国家的材料,空冷一小段入水,可以减小裂纹趋势,但表面温度下降以后,心部的硬度就更低了,这个要看你怎么取舍?你在你厂子附近找一个‘大牛’吧,心部高硬度是强化冷却的,挺难的  发表于 2013-3-11 18:39

42CrMo  保证不了的。 太大直径还容易出现淬火裂纹。
! M. \# @$ ^. N( P0 r
# t% g7 y, z* F- Y6 UCrNiMo 系钢材 试试看吧

明天看化学成分再说。估计之后的锻件材料有点问题。  发表于 2013-3-11 18:44

顶4楼

是制造轮胎设备上面的零件,拉杆和调模螺柱# [$ T& f5 V# U: {1 Z7 \5 E; A( I/ U

求教一下,这种做金相是什么组织啊。。。我记不住了,是不是贝氏体啊?

这个并不复杂,关键是找到合适的加工单位,不知道你周边有哪家,找一家吧,我给你出工艺