机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

敬请各位指教,这部分叫什么,原理是什么?

前几天见了一个焊接送丝机,只知道上面一部分很关键,不知道这个叫什么名字,也很想闹明白其中原理,敬请各位大侠指教,小弟在此谢过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

氮气弹簧' K( P& H) T3 G2 G0 Q. |% G6 @
是采用氮气作为工作介质* q7 i' C1 y6 b" V. X& q: v$ f
工作原理相当于氮气膨胀和压缩

该部分应该是“气体弹簧”。是将氮气或空气按照需要的压力封闭于外壳内活塞的前端或后端,使活塞杆可以向外拉伸或者向内压缩,相当于拉簧或者压簧。该“气体弹簧”在此处相当于拉簧,其作用是平衡焊机前端的重量。

小弟在此先谢过了,还有点细节需要请教,那焊枪怎么会停留在在任意一位置呢

你这个焊枪只有这个气弹簧驱动么?应该有电机吧,我想气弹簧只是起到一个辅助阻尼作用,有一定的保持力矩  发表于 2013-2-21 10:29

刚才我也在网上搜氮气弹簧了 还是不大懂。。。

柳绵 发表于 2013-2-21 10:22
5 p/ Q# h/ {9 d1 |9 |$ G小弟在此先谢过了,还有点细节需要请教,那焊枪怎么会停留在在任意一位置呢

* [. ^7 Q7 m6 d  e; M* P5 z哦 谢谢了 我见到的是手拉的 呵呵 拉到什么 停到什么位置 我在查查气弹簧的工作原理 谢谢了

停留在任意位置 当然是阻尼作用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习一下

zhangsl5 发表于 2013-2-21 10:37 1 f4 t, a* j# j+ d& f6 C
停留在任意位置 当然是阻尼作用

& N( ^4 L$ b- }- e9 ^; T{:soso_e179:}学习了。。。

图上这个很像破碎锤