机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qianlixiao

机械设计难题,国内至今无解

贴一个以前做的钢筋压花机头,轧棍位置可调,径向直径调整简单,调节范围比较大。

单机可行,多机组合如何?  发表于 2013-2-17 19:56

曾经看到过一个这样的机构,希望对LZ有所帮助。

谢谢!
长见识

寂寞如水 发表于 2013-2-17 18:30
贴一个以前做的钢筋压花机头,轧棍位置可调,径向直径调整简单,调节范围比较大。

回复22楼:要求三只轧钢能够同时调整呀,你这装置可行?多机组合呢?

与您合作,如何?

qianlixiao 发表于 2013-2-17 19:37
回复22楼:要求三只轧钢能够同时调整呀,你这装置可行?多机组合呢?

一般是2只机头相对工作,两只机头上的轧棍错开60度,单个机头上的三个轧棍是同时调整的,调整机构很简单,当时是把冷轧盘条的表面轧出突起,一只机头用的是光面轧辊,一只机头用的是花纹轧棍,牵引是另外的动力,速度每秒2米左右,当时用这套设计是更换轧辊方便,轧棍对中调节精确,不知道您那里加工的要求如何,如需要合作的话的可以和我联系!

希望面议。请告知联系方式!  发表于 2013-2-17 20:45

评分

风追云 + 1

qianlixiao 发表于 2013-2-17 09:43
回复18楼:该书系本部所编,编辑者至今难解。

大侠,俺因为对此没有研究,所以也不知道具体难点在哪.但是俺还再给你个参考资料.
最新无缝钢管生产新工艺新技术与质量控制检验实用手册
刘涛主编   北方工业出版社  张力减径机    一章以及其它章节
作个参考吧

qianlixiao 发表于 2013-2-17 09:43

大侠,俺因为对此没有研究,所以也不知道具体难点在哪.但是俺还再给你个参考资料.
最新无缝钢管生产新工艺新技术与质量控制检验实用手册
刘涛主编   北方工业出版社  张力减径机    一章以及其它章节
作个参考吧

qianlixiao 发表于 2013-2-17 19:41
与您合作,如何?

已通过我的手机和您联系!

从网上下载了《中小型轧钢机械设计与计算》。
这是一本有年月的旧书,下载得到的是1978年版。网上没有收集到再版的讯息,除去电子书下载,只有古旧书店和书摊当宝贝一样的加价旧书,按旧书品相,每本卖价在200-300元之间。
按书中前言所述,该书由马鞍山钢铁设计院主编,徐公恬、朱洪冠等执笔,其中部分章节由北京钢铁设计院、包头钢铁设计院的作者执笔。
楼主头像是位老人,而且说“该书系本部所编,编辑者至今难解”,不知是否就是执笔者中间的一位?