机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弹簧外协加工需要提供哪些参数?

如题,做的东西需要弹簧,没有设计过,哪位能说说外协加工弹簧需要提供哪些参数?一般哪些参数是默认的?我用的是几十N的小弹簧,压缩弹簧。谁能提供个方向?在此谢过!( A" K7 h5 J6 b& G

基本上你要提供载荷,线径,圈数,内径或外径,

chunzu 发表于 2013-2-11 17:02
8 W! V' H) U1 b基本上你要提供载荷,线径,圈数,内径或外径,
  X. \, z) p% z6 y+ o  x5 [3 N
一般需要提供材料吗?一般都有哪几种材料?
5 i' K8 \/ m! m

长见的就是弹簧钢或是JIS标准的SWP材质,关键是热处理工艺。国内用量少的话也很难订货的,要不就是订到了寿命也不怎么样。通常我们都是在倍通和上海春名采购

想问一下楼主,你确定你需要的弹簧找不到合适的吗?这个要定制成本和交期都比较麻烦吧

优采购标准螺旋弹簧,除非你规格特殊或者结构上有特殊要求,才去订购
: w4 n, [1 V- O3 d/ l! P1 u9 r/ a  {5 w5 T
根据你目前所述,我认为直接去五金商店购买弹簧即可满足你的使用要求了
! i: S. D/ r* o7 y% t* _
& H5 ^1 ]9 j! W$ W; s& P6 e$ c一般五金商店买来的弹簧都比较长,你是十几牛的短弹簧的话,买来剪断,两端磨平即可适用

crazypeanut 发表于 2013-2-11 21:36
+ H8 |5 t+ ~3 K9 a$ {优采购标准螺旋弹簧,除非你规格特殊或者结构上有特殊要求,才去订购
9 N+ e7 H2 m; [* Q
# y, J1 I  {4 T! E( H% `' h! T. ^" l根据你目前所述,我认为直接去五金 ...
5 v9 }  k4 D% G
买来的弹簧怎么估计出剪切的长度呢?  在此谢过  !. l6 n: l! R' u3 V

这个包括弹簧圈数,总长度。中径大小,材料直径,材料,热处理,必要时还要提供压缩量(载荷大小)* f1 C/ P+ L) f. z
如果你是几十牛的话,材料可以按照弹簧碳素钢丝进行计算,/ |# {& v5 L3 ~8 l* T* \6 u
热处理一般要有HRC60-65

江枫渔火 发表于 2013-2-11 19:42
5 x: U! z4 o# ?) q! a: V  h1 m想问一下楼主,你确定你需要的弹簧找不到合适的吗?这个要定制成本和交期都比较麻烦吧

. b2 N! k- i* [/ P# c* c" l% L请问一般定做的周期多长呢?   几十个的小批量4 S% R, @& ?1 p" T2 u" X8 z* }2 }

houyongfeng 发表于 2013-2-12 11:41 0 D7 t3 k+ ^4 s) |* p8 g
这个包括弹簧圈数,总长度。中径大小,材料直径,材料,热处理,必要时还要提供压缩量(载荷大小)1 _3 N: u- O0 I: [% e
如果你 ...

) k8 s' g! O7 T. Q多谢! 还想问问  一般小弹簧不会发生断裂吧?  一般想知道能不能断裂要计算什么呢?& Y# c. T$ z6 R, Z6 J+ ~

这个还不会计算…… 还是先看点基础的书再和大侠讨论吧  发表于 2013-8-30 19:25
断裂要看你的载荷及工况?这都要通过计算得出!  发表于 2013-8-29 12:17