机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天山雪莲

一名女性机械工程师的辛酸历程及对学机械女孩子的一些建议。

很喜欢在社区里面看些悲情的帖子,看多了,也冲淡了些过往经历的辛酸……

支持!
7 a! b" l  T9 h$ w做轻工吧。

我也是搞机械的,楼主很让我佩服,能不能给个联系方式,交流交流

支持女生干机械。。

很多女工程师很厉害,{:soso_e100:},我的第一个师傅就是一个女的

不容易啊!贵在坚持~楼主值得我们学习!

张聋子 发表于 2013-2-6 19:53 $ d5 w5 f/ \: o. r
在九十年代之前,中国也有第一个女火车司机,煤矿没有实现综采作业之前也有第一批女矿工。你不知道吧?

; ^6 W) N/ h% R2 @0 A. |我知道还有开拖拉机的          只是不清楚为什么国家要大力宣传她们

开拖拉机的都是下乡知青,你看开门造车长辈那个年代。  发表于 2013-2-8 12:13

天天向上li 发表于 2013-2-6 20:54
) z8 ?# e" f  L8 ^9 K( v: p; M! C有一句话叫做合适的就是最好的,这句话放在很多地方都能适用,不同的人选择自己从事的行业也是如此。女的做 ...

! A- t$ \4 R& g4 B+ U$ ~* ?男护士很吃香

) D4 J$ S" m% Q/ F+ q& R5 ^4 ^+ W) M9 _3 S& K
这个问题不能太局限的看,我们厂的引信设计和工艺技术部门,女性技术人员就占很大比例。当然这也与行业特点有关,虽然也是机械制造,但基本上没有太大的零件(一般炮弹引信也就是拳头大小,里边装有几十个小零件,结构有电子的,机械的。)。但在设备制造和导弹分厂,由于产品个头较大复杂,进入现场都需要一定的胆识和反应能力,女性技术人员就较少了。这也和纺织厂一样,看织机的都是女的,但修织机的多是男性。在不久前我发了几篇介绍我厂女工程师的帖子,有兴趣的可翻开看看。我们厂的女工程师—三八红旗手(六)共六篇。

职业没有性别限制8 u4 ]1 V4 C. t7 G$ n5 P! m
就看自己想做什么样的生活