机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巧记国际单位制

死后的科学家都到了天堂。, K/ n$ f) N9 R
有一天,科学家们玩捉迷藏,轮到爱因斯坦抓人。, C9 m% ^0 o- }. g6 ?
他数到100睁开眼睛,看到所有人都藏起来了,只见伏特趴在不远处。: s% N, N* v8 r- ]4 b
爱因斯坦走过去说:“伏特,我抓住你了。”. P% w+ O6 D8 S) {0 l
伏特说:“不,你没有抓到我。”
- p1 n4 ?6 `) a: S+ ~爱因斯坦:“你不是伏特你是谁?”4 J" r2 R' ], x, o
伏特:“你看我身下是什么?”
8 ^/ J0 j1 X3 B- i7 ~* ?爱因斯坦低头看到在伏特身下,居然是安培!) A$ `! K8 B; [8 w) L! {) h
伏特:“我身下是安培,我俩就是伏特/安培,所以你抓住的不是我,你抓住的是….”7 B+ D4 I  l) R/ d
……, Q' u8 x+ k* T
欧姆!
  h- c+ M* k' x7 _- T爱因斯坦反应迅速,于是改口喊,“欧姆,我抓住你了!”
' ?! K0 s: |9 X+ @2 {2 Y% W说时迟那时快,伏特和安培一个鱼跃站了起来,但是仍然紧紧抱在一起,
' o4 v! T" s4 Q/ k' F: W! ^爱因斯坦大惑~
) T' Z  E, a9 _: D; M他俩不紧不慢地说,现在,我们不再是欧姆,而是伏特×安培, 变成瓦特了~
) ]4 j- Q( L) Z+ n爱因斯坦觉得有道理,于是喊,那我终于抓到你了,瓦特!! i# C; k. s0 g; S; i' m4 }7 q
这时候,安培慢慢悠悠地说:“你看我俩这样抱着已经有好几秒了,所以,我们不再是瓦特,而是瓦特×秒,
5 v7 K7 v# o1 m  }, \$ D; [1 C我们现在是焦耳啦~”
1 P. `; A) Y$ d- V1 G6 k6 A  i爱因斯坦被说的哑口无言,于是默默地转过身,这时,他看到牛顿站在不远处,爱因斯坦于是跑过去说:“牛顿,我抓住你了。”
1 h4 u, K' t0 p& @3 u2 L: `牛顿:“不,你没有抓到牛顿。”* z$ P2 ?0 i5 B4 d  ]
爱因斯坦:“你不是牛顿你是谁?”3 U& @9 Y6 S3 F6 |4 T
牛顿:“你看我脚下是什么?”- o' E; \+ B8 x. w. e) Y
爱因斯坦低头看到牛顿站在一块长宽都是一米的正方形的地板砖上,不解。
# z& [' J: p0 p5 K- h: x牛顿:“我脚下这是一平方米的方块,我站在上面就是牛顿/平方米,所以你抓住的不是牛顿,你抓住的是帕斯卡”& G/ Z1 ^$ D. h
爱因斯坦倍受挫折,终于忍无可忍地爆发了,于是飞起一脚,踹在牛顿身上,把牛顿踹出了那块一平米的地板砖,
) x+ _$ Y7 b! {9 x然后吼到:“说!你还敢说你是帕斯卡??”+ }& f9 f9 Z8 s% F5 X( R7 S
牛顿慢慢地从地上爬起来,说:“不,我已经不是帕斯卡了,你刚刚让我牛顿移动了一米的距离,所以,我现在也是焦耳了”$ Z2 t; `3 w% w+ g& z+ S. p! _
{:soso_e120:}0 M5 o) P& f4 v1 q, o4 _

{:soso_e113:} 楼主,你太有才了

有才啊 呵呵

这个真的挺好玩的。物理老师要这样教学生肯定管用。

哈哈哈,这个有意思

{:soso_e179:}太牛了!!

自己编的?

有才

你是初中教师吧

大侠总有令人惊喜的绝招