机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹热处理,请教

请问我有一根直径20的45号圆钢,想在上边车M20的紧固螺栓,螺纹的硬度在HRC56-58。* B1 n# H3 p! s  |
现在的问题是:+ o, Y! e& U7 O
1)热处理是用淬火处理吗?
, I3 l' G9 D9 U7 p& ~2)螺纹能不能进行热处理?1 _' J, H# U+ K; `/ {
3)我只要螺纹达到要求的硬度,在热处理的时候是局部处理还是整体处理?
2 S6 X+ r% s4 d9 w* ?' C我对这一块不是很懂,望前辈能赐教,谢谢!
) X$ W( E5 F4 \1 A2 G
3 @; v& @- v- U6 w1 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

设计有问题,选用45钢材质,你要求的硬度要求56-58HRC,热处理很难达到的,即使表面能达到,估计心部达不到,很容易断的,再就是高强度螺栓,连12.9级的螺栓,根据GB/T 3098.1-2000.强度也就39-44HRC。如果你的螺栓要求硬度高,你选42CrMo材料要好点,比45钢好淬些,记住要回火,再就是螺栓一般调质好些!

ljt533 发表于 2013-1-8 11:10
. D  X. m" Y) f设计有问题,选用45钢材质,你要求的硬度要求56-58HRC,热处理很难达到的,即使表面能达到,估计心部达不到 ...
' K+ d! |% e& G- I2 K3 c4 c( `1 w% r
大侠能不能讲讲45#钢和42CrMo具体分别用在什么场合下,一般区别。

此设计不合理,螺栓不可能这么高硬度。

45钢,达不到此硬度!材料选用错误!毛坯调质后加工,再螺纹部份高频淬火即可!

啤酒 发表于 2013-1-8 13:02 : m7 c: {& ]3 y3 \
大侠能不能讲讲45#钢和42CrMo具体分别用在什么场合下,一般区别。
; b7 S" S) J! M2 W1 \+ u
这两者的使用场合,机械工程材料课本讲得很清楚了,实际生产中也应用得很广泛,我再讲,或是找度娘贴上去,没意义,呵呵。

螺纹不会用那么高硬度吧

螺纹不会用那么高硬度吧