机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械专业都有哪些专业课?

如题,机械专业的本科从大一到大四都有什么专业课,我想自己找书看看
$ p( u. D) }/ b& P8 L! E

好多好多哦。。。。要看你具体是哪个专业方向的了,我这四年下来大概学了以下的科目:工程制图及计算机绘图、工程力学、电子电工学、机械工程控制基础、工程材料与金属工艺学、互换性与测量、气液压控制、机械工程英语、机械设计基础、机械制造基础、数控机床及应用、数控机床控制技术、数控原理与系统、多轴加工技术、电气控制与PLC、应用文写作、企业管理概论、英语、、高数。。。。。

机械设计基础  、液压与气压传动,电气控制与PLC技术、 金属工艺学、 公差、 CAD 、 CAM 、 机械制图、 电机与拖动 、高数、英语、电工电子技术,单片机、工程力学、机械制造、加工工艺,数控技术,企业管理,每个学校各有差别 ,与所学专业也有差别 侧重点不同。我学过的就这些

精灵将军 发表于 2012-11-9 16:08
. O2 B, d9 y) I' h机械设计基础  、液压与气压传动,电气控制与PLC技术、 金属工艺学、 公差、 CAD 、 CAM 、 机械制图、 电机 ...

. Y2 u$ `+ z6 X+ v' j8 r% d1 L) ?非常感谢{:soso_e142:}
. E6 `) @, s) t) H& f! b

精灵将军 发表于 2012-11-9 16:08 # k; G2 r: l+ ?$ K: b0 {% h1 f
机械设计基础  、液压与气压传动,电气控制与PLC技术、 金属工艺学、 公差、 CAD 、 CAM 、 机械制图、 电机 ...
6 E* c- a( b1 L7 Y" C3 f
有专业英语吗?/ t  u8 {1 B4 x' \  {

想要走的远,英语必须好。这是一个成功人士给我说的。他现在看的资料全是英文版的(看过他的)。  发表于 2012-11-12 13:18

baikenor 发表于 2012-11-9 17:05 : Q- Z( M1 A% W) z5 m
有专业英语吗?
! Y- \9 |5 K; q# f% C+ U
我是专科,英语及格就行,好好学吧,出了学校就后悔没有好好学,学校的每门课都有用,实践过才知道,我现在还在看上学时的书,还给老师的还得找回来!有时间多看书,不用去打工,或者研究研究软件,最起码一些简单的功能你能会用
$ [, J0 U! D* E$ Y* q' C

精灵将军 发表于 2012-11-9 17:20
; y( {! ]. h; E+ z我是专科,英语及格就行,好好学吧,出了学校就后悔没有好好学,学校的每门课都有用,实践过才知道,我现 ...
  `/ `# a0 U5 W9 `
现在大四了,剩下的时间不多了,也发现理论的重要性,没事泡泡图书馆,理论实践一起强才能走的远
3 ]2 s- f/ r5 B3 R( {( I

baikenor 发表于 2012-11-9 17:05
' i9 Q2 O5 ?; g# |2 q- G. m有专业英语吗?
( o( y- y1 y" l  E
好像木有,那个东西自己找本书看就可以了

寻找白桦林 发表于 2012-11-10 23:18
; w7 @, v) I/ l; v7 S8 k% {好像木有,那个东西自己找本书看就可以了

7 S+ d4 `; J# R" n% i* P明白   到底该学英语还是德语呢?   德国机械超级强啊  |/ {4 i3 M  m( b+ S) v$ B; R

除了专业课程外,建议你关注一下电子电工方面,毕竟现在纯机械的东西已经越来越少了。建议你好好学习一两门编程语言,比如说C语言、matlab(解决数学方面问题的能力超强)等。