机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:一道简单的力学计算题,有多少不会的?

" y4 n% y7 I7 F3 M+ T
愚弟正在重温力学计算。分享一道简单的力学计算题,看有多少社友不会做或者一知半解的?另外,以“1”截面为例,请高手详细讲解一下Q1和M1?以哪边为研究对象?
5 h3 f: S. F; u) V7 L% g* x4 `  @% F' K5 z: a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下面的是答案吗?是的话就有点问题了,没带符号,就不知道剪力和弯矩的方向。7 r' K; ]6 J) v; L( C! m* t7 |

5 a; O5 C: V9 {Q1=-P,M1=-2Pa: h8 x% A. L& b
Q2=-P,M2=-Pa/ e! X" }* x3 C
Q3=-P,M3=-2Pa
. Q  s9 i$ T" k; n1 zQ4=P,M4=-2Pa) d" e, w: M. U" o  w9 G& b
* s4 o+ o8 u  u7 b% n- L
这段梁整体是向上弯曲的。0 |: M% e0 I0 U% L  ?

+ @& p2 v, h; F/ C- l2 Y4 O不知道楼主自己是怎么算这个的,画弯矩图了吗?以哪边为研究对象,就类似于高等数学里的左右极限了,如果画了弯矩图,应该是很清楚的。6 h2 j8 G- h7 c1 G
2 i9 D8 \( T$ q. a
用电脑画图不太方便,弯矩图就不贴上来了,楼主自己去画,不从头到尾画一次,下次还是搞不清楚。

评分

fengtao666 + 1 热心助人,专业精湛!

材料力学的东西都忘了{:soso_e110:}

力学都忘干净了啊

同感

ltk5614 发表于 2012-11-6 19:16 ( k  ?" M' Z  |! q, r
下面的是答案吗?是的话就有点问题了,没带符号,就不知道剪力和弯矩的方向。
6 u8 v8 g1 M. H, p* t
$ H$ i  ^; V' X7 q7 eQ1=-P,M1=-2Pa
4 g$ {; L- Z' a; E
唉,我忘干净了。。。。

好陌生的感觉

学完就还给老师了。。唉。。

ltk5614 发表于 2012-11-6 19:16 " w( ?' f/ W; p
下面的是答案吗?是的话就有点问题了,没带符号,就不知道剪力和弯矩的方向。# j# o( z/ G* s+ S/ F' h
5 s  o* u* z! c
Q1=-P,M1=-2Pa
4 A1 B2 Y9 J& H8 \
谢谢仁兄!我明白了。

ltk5614 发表于 2012-11-6 19:16 ' U" `# Y' f! X: ]# H, q6 ^
下面的是答案吗?是的话就有点问题了,没带符号,就不知道剪力和弯矩的方向。
, E2 h5 c4 m7 h  F) a+ Y4 C1 d: n% Q" E
Q1=-P,M1=-2Pa

. P! I& c0 E7 `' l! D能不能以1、2截面为例教授一下解的过程啊,茫然。。。