机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龚晓庆

郁闷呢,废5件!国内的热处理!

很薄的套子,我想和热处理没太大关系吧。更多是材料本身,和加工工艺的问题。

薄壁件的热处理,是比较难的。最好用等温淬火。

王树大 发表于 2012-11-5 15:09 " Q' P8 Z9 q4 z
直接热处理到硬度后再切削加工呢,光洁度也会很好的呢。

4 Z$ U0 y! ^' k估计市面上一般的硬质合金的刀子削不动,这样的话,成本会大大的提高
9 R" T. J& @8 z+ Z6 z$ Y" G! `

iamqius 发表于 2012-11-6 23:05 + }8 ~. g! \& f+ A7 _1 S
有时候原因简单的可怕:说不定就是没工装叠放造成的
9 Y2 K0 U5 `* J! I; o, Q$ c
请教一下,什么是工装叠放啊。。。

不是工装叠放,是没工装造成的工件叠放在一起。  发表于 2012-12-12 21:26

这样的件,拿到国外做热处理也难保不变形。调质变形是正常,不变形我觉得倒少见了。要不就去做真空调质试试。不过价格贵死,还不如费点车刀了。

热处理厂不该接这活.45钢的薄壁件给了多少磨量?油淬硬度难保,水淬变形难保.

可以车的

这个件是工艺设计的问题。
+ _( K. t: W0 c6 d: N, x# U没有淬火开裂还算是不错呢,油冷的硬度估计是达不到技术要求的。  \: z- \( }$ @+ \* \2 J/ @
建议:钢管下料后直接水冷淬火,然后半精车加工,再磨加工,OK!1 k  b5 C8 k, I5 D, h

3 O8 T" m5 Q9 |; }" F+ [" I

1.5mm直接磨削,45很好磨,就那零件1432加个一个孔,不超过30分钟,就是你那硬度油粹的能达到吗?

采用是什么淬火方式?