机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

你与米国

可不是,NND,由于自己没盯着,喷个清漆喷个乱七八糟,动平衡不过关最后还得褪漆重新来过……

强烈支持998出本。但估计也没有多少时间天天这样玩。

再来看看美国佬的招人要求:
Experience in mechanical design/ packaging to meet temperature, shock,vibration and EMI requirements for military and aviation products.
Must be able to participate as an individual contributor and as a project leader in the design and development of rugged computer and computer peripheral products.
Design military and aviation computer products including laptop computer enclosures, rack mount chassis, board level assemblies and piece parts.
Follow projects from initial specification through qualification, manufacture and entire product lifecycle.
Prepare and check sketches and diagrams, create 3-D conceptual models as well as full sheet metal assembly models, detailed 2-D fabrication and assembly drawings.
Build and verify prototype designs, and work with other engineering groups and customers to make changes and  provements to current designs.
Prepare engineering specifications, bills of material, budgets and schedule estimates.
==========
美国佬搞机械结构的要不要设计机箱?要不要懂钣金工艺?

就是楼上那家的Mechanical Design Engineer的要求  发表于 2012-8-24 16:36
这家公司是做什么的?请贴一下。这段要求基本是针对箱体制造的要求。该不会就是家生产设备的公司吧?  发表于 2012-8-24 16:32

美国佬的要求:
Education:
BSME required
Experience:
Minimum 3 years experience in a hands on product design environment with the requisitemechanical aptitude, visualization, and problem solving skills
Experience with CAD 2D, 3D, and solids modeling of complex objects.
Experience with sheet metal, die cast, injection molded enclosures, plastics and other fabricated piece parts.
Experience with thermal design and analysis.

对照国内的:
工作职责:
(1)负责产品整机设计与开发。
(2)从事
结构设计标准、关键技术研究及应用。
职位要求:
(1)本科以上学历,机械设计及理论、机械电子工程、材料成型与加工等相关专业,5年以上结构设计工作经验,扎实的机械设计基础知识。
(2)对电信(如路由器)、IT(如刀片服务器、网络存储)类产品结构设计特点及相关标准有深入认识。
(3)熟练掌握
PRO/E、AutoCAD等设计软件。
(4)熟悉UCD、结构工程知识、产品
装配及制造工艺设计、及机械性能测试。
(5)了解热设计、EMC及安规、环境与防护等知识。
==============================
能有多大的本质区别?

美国佬的设计水平比国内高,那是必然的
但要说两者完全没有对话的可能性,也是难以令人信服的

美国佬搞系统的公司一般自然不会去自己搞机箱加工,深圳的通信设备公司又有几家会自己搞个钣金厂?

surfacer 发表于 2012-8-24 16:23
再来看看美国佬的招人要求:
Experience in mechanical design/ packaging to meet temperature, shock,vi ...

VT Miltope designs, manufactures and integrates computer and peripheral equipment that must operate in the most demanding environmental conditions. VT Miltope is a market leader in several commercial and military markets for rugged computers, rugged laptops and peripheral equipment.
========================斗胆翻译一下这段:VT Miltope 设计、制造和集成应用于各种要求和环境条件下的计算机和外围设备。VT Miltope 在多个商业和军工市场所需的坚固型的计算机、坚固型的笔记本和外围设备方面,是市场的领导者。

===========这样看,这家公司首先是家设备制造商,而且机箱应该是它的强项。

呵呵 似乎是 寇准的 小故事啊 ,没有理解998的目的 争论 有什么意思呢  发表于 2012-8-25 20:19
既然有案例,还是做做分析,有助于做出正确判断。这打挨了也值啊。哈哈  发表于 2012-8-24 22:02
大侠不要再争了, 讲一个笑话,两人去找官老爷评理:A说三七是二十一,B说三七是二十三,官老爷说,打那说三七是二十一的A 的板子,不明事理,打的就是你这样的。  发表于 2012-8-24 21:35

哦,你们争吧,俺也傻乎乎的看着乐呵乐呵,
最近终于把手里的房产全部抛干净了,赚了一笔中介费还,
马上就经济大萧条,大家准备好了吗?
俺先闪了,大家保重哈。

俺不必自作多情了,  发表于 2012-8-25 21:33
嘎嘎  发表于 2012-8-25 20:10
爆尿:这斯是红三代,富二代.这可是Y自己在坛子上说的,不是俺查的哈.  发表于 2012-8-25 19:59
坚决不回答这类问题,谁要是查俺家水管,俺跟谁没完!  发表于 2012-8-25 19:20
兄弟红二代吧?说一下祖上的番号,也许有老战友哦!  发表于 2012-8-25 13:27
你丫的家里那么多房子 妹子逼着俺买房结婚?妹子脑残?还是卖房妹?  发表于 2012-8-24 18:41
房产商就是那只掏钱的手,手长在谁身上呢?听过那话吗:房地产在中国就是一种税,一次收光一家三代的财产。  发表于 2012-8-24 17:59
呜呜呜,前段时间,俺谈了个妹子,结果这个妹子逼着俺买房,不然不嫁给俺,愤青的说法是:就是你们这群房产商干的好事,俺想把盖房子的财务表发出来,房产暴利跟开发商有毛关系,都是税惹的祸  发表于 2012-8-24 17:44
俺肚子一直饿着,搞房地产的同学肚子肥得没样了,俺都搂不过来了。  发表于 2012-8-24 17:31
您信去吧哈,俺看着你饿肚子,  发表于 2012-8-24 17:27
盖上一批豆腐渣楼房,同时把县城郊区的村子全扒了,让农民都必须买豆腐渣楼才有地方住,就这么卖!不管你信不信,反正我信了。O(∩_∩)O  发表于 2012-8-24 17:23
哦,随便您怎么想,俺老爹他们一伙人早就把钱撤出房子行业了,连几个居所都卖了,只留一套住着,看明年哈,您卖地去吧,看谁有心情买,  发表于 2012-8-24 17:14
卖地呀,一直就这一招。卖地---印钱---再卖地---再印更多的钱。。。。。。  发表于 2012-8-24 17:10
制造业被打击得不行了,哪还有钱搞项目圈钱啊,自由大侠,你奥扯啦  发表于 2012-8-24 17:05
地方政府要投资7万亿了,让你闪,闪你的腰,\(^o^)/~  发表于 2012-8-24 17:01

说句实在话没有什么可比性,国内的就是一帮奴才领导一帮奴隶,奴隶努力的自以为是天天粪情,
我感觉裆国最理想是在温饱上下浮动,有跳的直接摁死,所以再不去唧唧歪歪

“1,教育上的差异,米国在MIT或Yale 念工程技术的家伙,念完两年基础课就休学了,找工厂实习去了,也许一年也许两年再回来,在工厂玩一年再回来念基础课,当然这期间没有多少收入,但人家认了,为了以后在这个行业可以混一辈子,”
先到工厂实习再学基础课,这个身有体会啊,能很快明了。

扫街大侠消消气,盛满水的杯子是再也装不下啥东西了  发表于 2012-8-25 20:38
还想笑话别人,发个一堆帖子,高人不理,周围人当笑话看,自己就是个锤子,还笑话别人,傻子以为自己是在笑话别人,不知道其实自己就是笑话  发表于 2012-8-25 18:45
对于Miltope是个制造公司的判断,我是根据您提供的英文介绍做出的,我的翻译有错吗?请您指出。您能说出您认为的系统商和制造商之间的区别吗?  发表于 2012-8-25 11:58
大名鼎鼎的军用计算机及网络设备提供商Miltope,竟被简单地归为“制造公司”,"做箱子“的,天理何在啊!不过,估计你们也没接触过这行,就不笑话你们了  发表于 2012-8-25 10:33
其实,你们要不是这么一说我还真不知道这两家是干什么的呢。唉看来要好好学习,天天向上了。  发表于 2012-8-25 08:52
扫侠不是说你啊  发表于 2012-8-25 08:45
扫街大侠你说话很犀利啊。。。看来我给祖国抹黑了。  发表于 2012-8-25 08:11
扫大街,你怎么定着他说啊?  发表于 2012-8-25 07:38
智商捉急啊。  发表于 2012-8-25 06:53
CISCO是做系统的,不是做制造的,做制造的到CISCO实习不合适的话,可以到您前面举的VT Miltope去实习,那是家制造公司。  发表于 2012-8-24 20:21
CISCO之流的制造环节全外包了,你让美国大学生去富士康实习?  发表于 2012-8-24 19:16