机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengmingning

焊接机除了水冷还有其他冷却方式吗

电阻焊焊机基本都是通过水冷,电极头一般根据焊接的点数进行跟换的!这个更换频次主要根据的实际工作需要进行更换!至于漏水,你需要维修,通过生胶带或者硅胶进行密封,效果会很好的!

用生料带会影响焊接能量的,焊接强度会降低的,我漏水的地方是电极和焊接头接触的地方。

多大功率的焊机?. n" O4 W  ^3 M- L3 U, x
水冷+风冷
7 k# O9 m4 A# J* O" Z; L$ }) r# F风冷有种装置可以吹低温空气的可以试试

把电极头自己按照锥度车一刀不就好了。。。。。。。

悄悄改个名 发表于 2012-8-23 17:15
" X% H- z4 x( a  {" m* O7 @7 S0 A把电极头自己按照锥度车一刀不就好了。。。。。。。
! k+ \7 o# x9 I( }- t
电极可以更换,主要是焊机上装电极的地方,是凹进去的莫氏锥度。

usstimp 发表于 2012-8-20 11:58
( e' \. a1 \' ?, J; _/ l多大功率的焊机?/ i  v2 s7 A1 L7 p" b
水冷+风冷, A; H; D) f) s- Q
风冷有种装置可以吹低温空气的可以试试

2 v7 s1 K! I6 F6 V, H  M你说的是COLL GUN那种,利用的是空气动能原理,一边出冷气,一边出热气,效果还不错,就是有噪音。

看来 没办法了吗   

sjzseoyj 发表于 2012-8-23 23:19
# U% }' t2 g! A0 i4 g看来 没办法了吗
# l) f- w6 R, p8 w6 c& x
换一套新的,就是要到美国买的,3000美金。

好像只有水冷吧
# k% b5 c2 d: N

抹茶杏仁 发表于 2012-9-20 09:47
. l3 P, A, O: ]* J9 p& ]6 Y好像只有水冷吧

9 Q2 r, t8 j" @' z0 b+ y/ c: O水冷是最好的