机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接机除了水冷还有其他冷却方式吗

我公司有许多美国TAYLOR WINFIELD阻值焊接机(电阻焊),焊接机的上电极是莫氏锥度,现在许多上电极座的莫氏锥度都磨损,导致上电极座的冷切水泄漏,焊接时能量很大,必须要冷却的,除了水冷外,还有其他冷却方式吗,风冷我试了,没什么效果的。

我个人还不知道其他冷却方法,静待其他吧友答案

液态金属冷却,要试试么。。呵呵~~
1 l2 G4 D0 W$ t  Y2 x/ u6 ]# k开个玩笑,修一修不行么。2 F" G- }! n1 P  d8 e

电极头可以换的啊

Thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wu__xy 发表于 2012-8-8 10:48
: u2 z$ m* d  b# S# R1 X电极头可以换的啊
$ {3 i/ Q0 L2 _$ }
换电极头成本太高了,要从美国买的,有许多要换的。8 N, K% I0 D* c8 [8 _

fengmingning 发表于 2012-8-8 19:50 " _0 v! r8 L7 M1 z5 `" c( j
换电极头成本太高了,要从美国买的,有许多要换的。

% a7 ^/ _7 m# l( ^$ J看看可不可以自己找外协做,结构不是很复杂 关键是材质。。7 n/ C5 A' s0 U; j0 o9 o0 o4 t2 V

wu__xy 发表于 2012-8-9 11:08
4 ^& K0 E3 Q; b5 f看看可不可以自己找外协做,结构不是很复杂 关键是材质。。
$ [8 C0 d$ q/ t( {
内部结构挺复杂啊,里面还有其他一些配件的。

fengmingning 发表于 2012-8-9 18:58
7 E" v4 Y, G- z6 E1 G1 Z9 `: s8 X内部结构挺复杂啊,里面还有其他一些配件的。

! H) g# A5 A; _4 y; |7 ?! g, V9 u% |可能品牌不一样吧 我们这里用的是日本牌子的电阻焊机  不论是立式还是悬挂式的 电极头结构都不是很复杂

wu__xy 发表于 2012-8-13 10:16 ) c/ N: `6 [- {$ v
可能品牌不一样吧 我们这里用的是日本牌子的电阻焊机  不论是立式还是悬挂式的 电极头结构都不是很复杂
- D3 O! |% p3 X& B' X
主要看功率的,小功率是不需要冷却的,大功率必须要用冷却。