机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急请教:扭矩扳手问题

我有一只量程2000NM的扭矩扳手,杆长一米。如果我在四方的一端再接上1米,这个扭矩扳手的量程是否达到4000NM?请大家帮助!我的QQ1554828628。谢谢!

定扭矩扳手衡量的是扭矩,不是施加在杆上的力,所以量程是不变的

完全正确。  发表于 2012-7-31 08:50

扭矩扳手或力矩扳手,在紧固螺丝螺栓螺母等螺纹紧固件时可以控制施加的力矩大小,以保证螺纹紧固且不至于因力矩过大破坏螺纹,所以用扭矩扳手来操作。首先设定好一个需要的扭矩值上限,当施加的扭矩达到设定值时,扳手会发出“卡塔”声响或者扳手连接处折弯一点角度,这就代表已经紧固不要再加力了。你加长力臂,只能减少操作力,不会改变扭矩扳手量程。
2 |! ^5 U3 k  s+ }7 U8 M

评分

老鹰 + 10

把读盘向四方方向移即可扩大量程,但刻度要重划。

说法不正确,好好学习一下力矩扳手的相关知识。  发表于 2012-7-31 13:12

加10米长接杆和加1米长接杆效果一样样的,呵呵,改里头的杠杆支点才是正道,不过可能会过载导致实效

天地浪人 发表于 2012-7-31 18:56 - |; v: ]- H8 }7 e
加10米长接杆和加1米长接杆效果一样样的,呵呵,改里头的杠杆支点才是正道,不过可能会过载导致实效

4 s: w- K6 f/ ~& J5 j' U我是说在四方的那一端加长1米,不是把接杆加长,是否可以放大量程?谢谢!
* A) }9 f* ~' c8 w# o. T* J. Q

qdtruck 发表于 2012-8-1 08:16   ~) `' [, [! q  _
我是说在四方的那一端加长1米,不是把接杆加长,是否可以放大量程?谢谢!

/ ]1 S1 i' e  J. G% r: ?/ F加到4方那边那会有变化,但是那样就成了虎钳结构,算下来应该量程变小而不是变大,也就是实际上加长了阻力臂,力量会衰减很多! i0 y2 u- k% a6 u

天地浪人 发表于 2012-8-1 08:31& `4 X- c& S8 ]
加到4方那边那会有变化,但是那样就成了虎钳结构,算下来应该量程变小而不是变大,也就是实际上加长了阻 ...
7 t* s  A+ z' o: q; p2 L  @
你的意思是,加长这里会让扭矩变小吗?
  n: c0 P, s9 ]+ t6 o, w/ z. {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x