机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你好 (制图) 每周一练 请大家来找找错 6月5号

你好 (制图)  每周一练  请大家来找找错
+ x( T$ D3 }* b' o     你好 虽然我是初学 .有很多的东西也在学 但今天希望大家能在有时间的情况之下 帮我找找 错 尺存 因为 我希望能借这个平台 从找错当中 把自己的制图 学得更好 在此先 谢谢 大家了 ! }$ J7 J, P, b/ O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

基本上我看不出你的图纸要表达什么样的意思,一般加工者拿着你的这张图估计会晕掉,给你一张图,好好看看,虽不说很好,但该表达的还是比较清楚的,可以借鉴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这个图不完整啊。我们负责到什么程度?连隔套用多大的管子下料都给出来了,你这样别人还要查用什么杨的管材最省料。一般设计一个零件之前,是不是要考虑到是用管材?还是棒料?还是钢板?我反正都把下料毛坯尺  发表于 2013-8-19 16:03

你至少得是张2D图吧~哥哥

做一份工程图啊

标的不对,尺寸居然要求到少数点0.005(22.169),搞错没?  什么零件呀,精度这么高。用什么设备加工,国内的设备肯定加工不了的,外国的你自己去找吧。 呵呵
- L; m2 x3 N6 V0 t$ x. W% v
. ~- T; A9 V' O

问题多多,你可以找个加工的师傅请教吧,看看那些标的不对,尺寸是不是标的太太高端了。孔的位置尺寸标的不好。
+ R$ G3 T- i0 C  数控车床车出来的精度也只能到达0.001的,你这种标法 ,连德国、日本的机床,也做不到的。呵呵呵
! f8 f* l8 `4 E) m% I) ?% b$ s8 b建议你,用autoCAD标吧。你标的不是尺寸,是精度吧。

你这个件应该是铸成型的,起码两个孔的中心距是一定要给出的,有很多多余的标注是不需要的,这个主要是根据实际加工情况确定。

如果你真想学习的话,先转成工程图,然后大家才能帮助你呀,有人说你精度太高了,就是因为你现在标注的是在模型上标注,准确的说这样不是标注是测量。呵呵,每天一练,挺好的,转化成工程图坚持下去吧,加油

游客
谢 谢 了 本身搞图 就是搞一种心境 我的节目 知所以叫每周一练 关键是 想通过这个平台一给自己一个锻炼的机会 更给大家一个认识的机会 感谢你的关注 我会每周坚持做的  发表于 2012-6-6 21:07

不是标注吧,是测量         

没必要到微米级,就算有也不要这样标。最好用二维图那样表达的清晰。: K9 `0 I# Y# k