机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二氧化碳保护焊焊接40mm厚Q235板料

二氧化碳保护焊焊接40mm厚Q235板料时,应选的最佳电流是多少呀?选用焊丝直径为多少?焊丝直径与焊接效果有直接关系吗?

co2保护焊能否焊接厚度大于50mm的铁板

哈哈,题目比较大,说实话,阿拉害怕比较大的题目,, ]; e$ d* D! v! k1 H3 y& V2 _

- p2 _' e4 k# o40厚,属于正常的厚度,一般工厂有一个操作手册,各厂不一样,大致是:以1.2 直径焊丝为例,对焊有坡口,打底电流600-700,一次盖面与二次盖面电流基本一致,为800到850,这是基本数据了,各厂是以实验作出自己的数据,* g) B" u6 s0 r  e' T8 A% z
" T. Z& f: B( A' }" S
线电流大,热影响大,变形也大,当然,这些与焊接速度,材料都有关系,最好是看厂里的规范,他人说的都是一般的事情,阿拉是在哪个厂焊接,找哪个厂的规定,回来再捉摸一下,

2266998 发表于 2012-3-11 14:47 " `1 ?% q5 r; V% Z
哈哈,题目比较大,说实话,阿拉害怕比较大的题目,
( ^* P! ~1 Z# |- ^: A- m/ F  C$ {4 v; X; d. U$ W$ w, k
40厚,属于正常的厚度,一般工厂有一个操作手册,各 ...

. v( y1 @- h& M& n. [老师您好!冒昧的问一句,这个操作手册属于公司机密文件吗?如果不属于能否借俺看看。谢谢!

划地为牢 发表于 2012-3-11 14:50
5 i& o( j! _5 O4 z老师您好!冒昧的问一句,这个操作手册属于公司机密文件吗?如果不属于能否借俺看看。谢谢!
7 V- `. W1 Y) w
我刚工作的时候,这些都是不保密的,比如铆焊车间的技术室就有,新数据都在试制车间的资料室里,后来就都保密了,一般不希望外人知道这些,我上面说的这些都没有什么,主要是有些深的东西,比如电流与熔深,电流与裂纹倾向等,我也没有完整的资料,都是作具体项目时候,人家拿来,大家查数据用的,里面也有些不合理的,大家讨论,我都是记些数据就还给人家了,免得人家误解,没有整本的东西,抱歉了,有问题,我可以告诉你怎么玩,但也未必全,

2266998 发表于 2012-3-11 15:04 . i& W4 }; Q& n
我刚工作的时候,这些都是不保密的,比如铆焊车间的技术室就有,新数据都在试制车间的资料室里,后来就都 ...

d4 A& C" a% Y9 A# a* T谢谢老师了,是我冒昧了,有问题再向您请教!

老师看好再说,用的是二保焊,不是埋弧自动焊,焊接50mm,不算什么,500通算少吗。

最好是1.2焊丝,这样比较好,按西门子规定,电流不能超340 电压不能超32,速度不能超320焊接不准摆动。焊到宽度不超14mm这是最简单了。深得可以再说

实际弧压用36--38,速度为25米,这是国内基础参数,未必什么都提西门子的说明书,与国内状况有点差距,  发表于 2012-3-12 10:18

打底电流600-700,一次盖面与二次盖面电流基本一致,为800到850,
对于埋弧焊这个规范是超了。q235不最多不能超过45千焦,

看看具体说法,是针对楼主的40厚,235的料, 对接坡口焊,我说的是工厂实际用的数据,不是西门子说明书的参数,理论与实践不能完全等同,  发表于 2012-3-12 10:13

21865686 发表于 2012-3-11 20:17
& X: Y& m& W( T最好是1.2焊丝,这样比较好,按西门子规定,电流不能超340 电压不能超32,速度不能超320焊接不准摆动。焊到 ...
+ x8 _; R3 S( l6 ^2 n
我们现在在用的电流是450A,焊丝直径1.2,是否符合要求?