机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接公差,请教

本人对制造工艺不熟,在此希望各位不吝赐教。
, \& I4 [' K- e* M0 r+ y/ @
6 q' }/ n, w0 r* M( @问题:
6 p1 g( `- J1 q! u大管一端内侧与小管的外侧焊接,采用摩擦焊,请问,对管子的尺寸公差有什么样的要求?有何标准?

似乎用摩擦焊的话是在端面焊接?

chntod 发表于 2012-2-27 18:28
) P& l' l4 [1 _9 Q* }2 ~+ z; i似乎用摩擦焊的话是在端面焊接?
& I$ }& b! m) O! Q2 k: Y8 p- Z
按其原理,这种焊接应该也可以吧,而且在某些图纸工艺标注中见过焊接+ c: e1 z1 V! [' y/ f$ I& @- C1 F4 a! _

问一下工艺或者外协,确认一下是否可行,希望你再反馈一下呵呵,另外一种方法是套管焊接,手工,角焊缝,内外径差1mm左右  发表于 2012-2-29 18:07

chntod 发表于 2012-2-27 18:28 ( _9 T& B% E* b- D
似乎用摩擦焊的话是在端面焊接?
8 v8 K6 E* u& \3 W
多谢,这几天查阅资料,这种结构若焊接,需要外管开缝,以便摩擦焊过程中施压- N% p! U7 h8 }6 ~

评分

chntod + 1 谢谢,我也长经验了