机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿人科技

机械专业择业规划

呵呵,这个是Myth2000(星月)在百度贴吧的回复,我建议大家多去逛逛百度“Myth2000吧”,就是Myth2000大哥建的贴吧,目的是为了引导在机械这条路上越走越迷茫的人。 Myth2000是位强人,现在在某500强外企做高层管理,基本年薪35W+。 已经成为机械+管理的复合型人才,而且他年仅32.

会用CAD进行画图,确实不重要,因为他毕竟是一个工具。重要的是自己肚里要有水。

您好,我很想把我的情况跟您咨询一下。我们公司是给奇瑞做制动器的,我在的部门机械设计部,我们科负责制动器上面的卡钳。虽然我们是设计,但我们所有的技术都是我们总经理从国外带回来的。所有的东西都变成了规范。给别人设计产品只是校核会不会干涉,CAE分析也是别的科在做。现在我们公司情况很不好,工资很低。特别是今年国产汽车很不景气。很可能要裁员。我们科都很年轻,工作最久的也不过5年并且就我们5个人。这次如果裁员,我肯定首当其冲。您说,汽车行业中国技术不行。我现在马上就要面临很大的选择,我只是一个小本科生,毕业一年半。现在非常的迷惑。不知道该不该继续从事下去机械行业,我的沟通交流能力很差,虽然想从事销售,但我肯定干不来。特别是自己有点自卑,感觉自己什么都不会。根本就没有什么用。估计在过2个月我可能就会被迫离开。现在私企太压迫人乐。就会让你干活,创造效益。我现在很害怕找工作。想找个能学习的地方。但天下虽然很大,这样的地方却很难找。就害怕刚从火坑逃出,有在跳进去。我还是比较能沉得住气和吃苦耐劳的。我现在对产品开发的流程基本了解。但没什么实际经验。我在什么地方工作都可以。希望就我的情况,能给指一点方向。我现在身在此山中,迷惑的很。就没有人能给指点下。您不要担心有什么说的不对,毕竟对我是个参考。我属于那种特别老实,不会说话,不能混世的人

受教了,谢谢前辈指导!

最后的职业规划给我很大的启示

你说过半路里开就别想回来,我就曾半路离开然而回来,我在也不会离开.

写得很好,让我更加明确自己的奋斗方向了。。。

很深刻。有几个前辈跟我说过与LZ类似的话。 / Z2 T* w% M; Y7 I
机械行业是寂寞的。回报率不高。也许做为一个机械人就是这样。

文章不错,也很有体会,受教了。4 F( \2 \( w/ t: s  |
不过我认为企业选择方面对私企的偏见较多。国企固然有老师教,但是私企也可以自己多想多看,上手的机会较多。
5 n8 |: `4 [) b; Y1 A经验这东西可与而不可求,别人教的不然自己经历的,只要自己愿意学,万事皆有法,都足够去揣摩。思想有多远就能走多远,稀泥糊不上墙,狂风吹不断草,各人的造化。

有道理,看着思考自己的职业道路