机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内机械行业,与玩这个的家伙都挺凄凉的,

机械重要不重要?阿拉觉得没有谁说不重要,即使在米国金融与娱乐行业那么发达的国度里,机械业也是一个非常重要的行业,当然,不可否认的是,米国一些大的机械公司倒闭了,但技术依然还有啊!并且与其它国家就不是一个档次,人家的惯导系统依然举世无双,加工精度依然卓越,无论是铸造、锻造、轧钢,依然有世界的领先水平,人家玩的铸造零件,拿给你,你也玩不出来,包括小鼻子。
/ X" j9 g/ P' Q% R/ s2 m
/ \$ m7 K% f0 @( T- l  国内玩机械,说实在,忙的时候阿拉不感觉什么,整天忙忙碌碌的,只要闲了,就会有一种凄凉的感觉,说不出的一种味道,阿拉上一代,辛苦一辈子,许多家伙毕生玩一个东西,以为是宝贝,拿的出手吗?不行,这不怪他们,阿拉特理解这个,一辈子与世隔绝,世界上的啥都不了解,怎么玩啊!假如把阿拉关在井里,今天也是一无所知的德行。
( d/ ^1 a5 Y3 n7 ]# u8 v  w# B0 C" t2 {, `+ E
今天,就是迷茫,满处的迷茫,谁都没辙,就没有要好好玩的想法,一个典型东西不懂,有懂的意愿吗?没有,有把一个东西玩精了意愿吗?也没有,有给人家跑腿的能力吗?还是没有,不能理解这些东西。
, x" @5 e! h0 b) P1 z3 G8 O  |$ A3 k2 ~% f
  只是不知道怎么办,阿拉估计没有谁知道怎么办?更没有谁知道怎么就整体进步了,的确是无解。有人觉得阿拉悲观,其实阿拉自己的生活挺好的,谈不上有什么悲观,忙也是忙,闲也是闲,谁的事情,都不会耽误阿拉自己的生活,只是看人家着急啊!
0 j2 }) G$ n" T- h# R  b

有同感  发表于 2014-4-7 23:35

评分

20002009 + 1 998大虾又开始忧国忧民了,哈哈
绿人科技 + 1

楼主给分析分析这次萧条的走势和出路呗。

随时观察996赚钱的方向,尽管跟不上脚步不能同去。但是  发表于 2011-10-28 12:01

楼主忧国忧民啊!6 g2 j& E, L* y2 \% L
这个话题说到这步,按照现在的言论尺度,就不能再往深里探讨了。否则锦衣卫就会向论坛出手了。

螺旋线 发表于 2011-10-26 16:59 - }7 h4 E9 M  ]' M
楼主给分析分析这次萧条的走势和出路呗。

5 r: j" N' {" y4 {* z9 {现在还看不太清楚,反正前景不乐观,不是阿拉这么说,阿拉周围许多家伙这么说,虽然米国平稳,但米国在打欧洲,英国与小鼻子在观望,他们无所谓的,米国不倒,这两个家伙都无处可倒,想倒也倒不了。" T& |! _# ?! A& b

3 e( n# n5 w/ U1 b# {; b: f 假如欧盟散了,起码要乱几年,中国出口肯定锐减,现在就有苗头了,出口不好,老板就可能跑,因为走投无路,假如厂子撑着,还有个借钱的理由,厂子倒了,还借什么钱?0 I  [* E2 p' f! G# E: f* g
' h" i  q8 s, D: D5 S' m( T* {0 e2 F8 J
每次萧条,都导致国内恶性竞争与恶性杀价,其结果是导致下一轮的产品质量更加低劣,人员素质进一步下降,这个,才是阿拉觉得更加可怕的地方。阿拉经过几次萧条了,每次萧条过后都会减少一些明白人,这是对国内技术领域最大的恶果了,大家不懂这个,再萧条一次,阿拉估计找人会车大轴的都不多了。

是啊,最近有几个发帖问修光刃,说明真的病去如抽丝啊。  发表于 2014-12-9 15:20
是啊,08年大放假,让熟手心寒,有手艺的就再也没回来;10年超火爆,但根本就吃不下单,火速招新人,来不及了。这次要再玩一次,那就彻底歇菜了,看老板的眼光了。  发表于 2011-10-26 18:32
每次萧条过后都会减少一些明白人,这是对国内技术领域最大的恶果了,========是啊,周围真正的技术工人都是五十往上的了。  发表于 2011-10-26 17:41

支持小微企业国家喊的震天响,实际根本见不到行动。还是有一些人想好好搞的,有创意,有想法,但是没有资金,只好放弃。敝人曾亲身经历过一次这样的情况,老板很想干,但没有资金支持,垮了。

一个符合时代发展趋势的企业,他会像滚雪球一样越做越大,计划着来玩的经济,玩笑罢了。可是已经习惯了喝奶的孩子,怎能承受血腥的味道。。。  发表于 2014-12-22 02:16
关键中国拿钱出来难,拿出来后怎么花就容易了,所以才会这样。中国的企业,特别是温州的企业(不是歧视),很多没法救,给他钱就炒房,不知企业发展为何物。  发表于 2011-11-28 16:00

不知说什么好,只能先活下去,在严冬的煎熬中学习进步,下一个春天再战

工业基础太落后 不想涅槃重生 就会被这样拖着走——山寨成为主流  别人走一大步 咱跟一小步 就这么耗着

“再萧条一次,阿拉估计找人会车大轴的都不多了”
3 e/ O1 F: y! [. O. o# L有个车工哥们,在社区机加工版块人气挺高的哥们,前两天新婚大喜,我们都祝福他:白头偕老!…云云,然后升级:下辈子还做夫妻!这哥们就说了:谢谢啊,但下辈子不能再干车工了,要不然她可不会跟我了。呵呵,无奈啊!
0 l' c4 B8 x+ P7 O看现在国内这形势,我在考虑这辈子要不要再坚持下去了?

车工真的别干了,四轴自动车也已经很贱了。  发表于 2014-12-22 02:18

小楼听雨hn 发表于 2011-10-26 19:27 / P" b8 m) `/ B* I; L: O6 Z. W7 N- a
“再萧条一次,阿拉估计找人会车大轴的都不多了”
* h9 c9 n4 p$ \3 `7 }$ u有个车工哥们,在社区机加工版块人气挺高的哥们,前两天新 ...
' @. |- ^( S- p
唉,不坚持下去,又有什么其他出路呢,想不到啊

所以就"迷茫"了,哈哈  发表于 2011-10-26 22:25

画图匠 发表于 2011-10-26 21:03
- a7 d0 c/ W9 y唉,不坚持下去,又有什么其他出路呢,想不到啊
0 B3 P8 T, w7 O9 k' M% U
迷茫不至于,过了那年龄了,只是看不到未来,干着急,只能像大侠们说的看书学习了,其实我这样的,没路子,没做别的事情的脑子,只有尽量提高一点点自己这一条路子了哈哈

那就坚持下去,过个几年车工真找不到了,就值钱了。  发表于 2011-10-26 23:00