机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sus316L不锈钢增加表面硬度的方法有哪些?

sus316L不锈钢增加表面硬度的方法有哪些?
1 i) Q4 e1 Z% j% q+ {" h' n如果表面镀硬铬,表面的镀层会不会有可能产生毒性?
2 C' Q( F# z  J, x7 S能不能做渗氮处理?* g8 C* u% J8 O8 [* i
希望各位大侠不吝赐教!{:soso_e183:}3 e8 O4 L' k9 N7 W9 H  q

0 Z* a- P& D4 A+ U1 O0 v/ ]我们有些304轴类产品就是采用表面镀硬铬来提高其耐磨性能的!但不能使用在接触食品的零件上。

理论上渗氮是可以的,要看工件厚度的。个人认为还是镀层好,Cr有毒性小心。还有的方法成本比较昂贵,比如纳米涂层、激光熔覆、等离子喷涂。

首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台请我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 最后   发表于 2018-1-16 19:09

不锈钢还镀硬铬,是不是有点奢侈啊,为什么不用普通钢材镀硬铬呢。

憨老马 发表于 2011-10-18 10:00 ( ?  z* @2 l6 Y, o/ l6 ~* e6 `
我们有些304轴类产品就是采用表面镀硬铬来提高其耐磨性能的!但不能使用在接触食品的零件上。

3 ^! v7 T: w4 j- E; h啊,看来是镀铬不行了。我的零件是用在更苛刻的制药机械(直接与药品接触)上的。: m$ {- A& V( I
不知道渗氮有没有毒性?
& r4 A# W+ R; f& S7 M8 B" W

anthony1989 发表于 2011-10-18 10:25
4 j, ?9 T/ P5 z& }9 ~4 Y0 i" f理论上渗氮是可以的,要看工件厚度的。个人认为还是镀层好,Cr有毒性小心。还有的方法成本比较昂贵,比如纳 ...

8 f/ u7 L- a) N* Y3 e我是一个D15mm,L40mm的轴上渗氮,另外渗氮不知道有没有毒性。

貌似没听说过有……  发表于 2011-10-18 19:59

我看了下我家里的菜刀。。。居然用的3Cr13的材料。。。怎么办???这表示我吃了很久的毒了吗???

呵呵,谢谢。。。虚惊一场啊!  发表于 2011-10-18 20:01
这个量不大,微量有益,不会有事……镀层就不一样了……  发表于 2011-10-18 19:58

制药上有的地方要求特殊,不如在轴上喷涂陶瓷,或直接用陶瓷做个轴。