机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不锈钢连续退火炉机组设计,请教

不锈钢钢带连续退火机组都有什么部件组成啊?外经2000的板宽1250.厚度0.5-1.2,60m/min的产量。
) E3 c- z% Z/ K% Y请教,谢谢!
+ I$ I& x5 G- ?& v' C/ [# @" m, J  Q

气氛控制,温度控制,速度控制,简单说就这些,再就是炉底辊棒,炉体设计,都没有什么技术成分,很简单的东西,有卖的,你可以直接买,按部件分,炉体,炉底设备,上下料设备,传动系统,控制系统,燃烧系统,等,设备很长的,+ V7 n1 i2 r+ _
5 d# \( y9 K& \! A$ B
你以前玩过这东西吗?假如玩过可以进一步交流技术,假如以前从来没有接触这东西,就无从谈起了,哈哈,

本帖最后由 见习生小王 于 2011-9-3 07:57 编辑 & u6 `# M- W) `. M- v* |2 o

1 s. l" D3 F7 b0 y9 f这个”60m/min的产量“可能有点问题,你可以找专业的工业炉厂咨询一下。

加热-保温-冷却,这条线要几百米长吧。好乖乖!  发表于 2011-9-3 07:56
这个宽度的,卷径在2米左右的,设计速度都在55-60米,一般可能跑50多米,这是正常范围值,  发表于 2011-9-2 16:16
按2米直径的卷,1.2板厚,每45分钟左右就得换卷了。  发表于 2011-9-2 15:45
基本可以确定不是电加热的,速度比较高,线很长的,  发表于 2011-9-2 14:50

. L9 R) P% N9 l, [$ g$ x( d开卷、卷取、清洗机、干燥、退火炉、活套、对中、张力辊洗等。。。。。( G( v  g. p. o/ i4 D# c1 U
呵呵。。
: B  F7 n' r$ w- y

步进梁,开卷,矫直机,夹送辊,剪子,焊机,清洗段,活套,张力辊,纠偏装置,退火炉,活套,张力计,平整机,卷取,涂油机

太专业了  我有点眼花了  佩服

开卷——焊机——清洗——入口活套——还原退火——平整——拉娇——出口活套——卷曲

随便找本书,找个初步设计看看再提问也好啊!

baboon9105 发表于 2011-9-6 09:12 " T9 ?2 f) n- c6 _, ~0 f- Y
步进梁,开卷,矫直机,夹送辊,剪子,焊机,清洗段,活套,张力辊,纠偏装置,退火炉,活套,张力计,平整 ...

8 r5 n& o, |8 e' ~4 V# }# g; \呵呵 不错  可以交流否 同行业的 我是小小菜鸟

2266998 发表于 2011-9-2 10:01 ; U) S, G1 O8 u2 s0 }% a
气氛控制,温度控制,速度控制,简单说就这些,再就是炉底辊棒,炉体设计,都没有什么技术成分,很简单的东 ...

. a3 [! H9 n7 f% Z  X  J玩炉子的高手 呵呵呵 我们部门玩炉子的探讨问题时感觉都特深刻 听不懂啊