机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzj770

哪位精通6542(M2)?做密封环的求救

回复 凡人一个 的帖子* ^! n0 K* v4 j
+ I% `* p+ B' U5 T& T
       如果什么事情都是蜻蜓点水,那么它就只是一个蜻蜓而已!
$ ]5 T. A2 _' g) }- m, ]' y

yct174 发表于 2011-7-9 16:32 8 j% k5 z0 ~% Q0 q1 |) [
见了你的图吓了我一跳,因为和估计的结构大相径庭。今后确实要注意:不了解全貌,不可乱表态。你的零 ...
- J5 D# G2 `7 B7 a+ J: ~
谢谢你的答复,扩大自由开口,减少变形的试验我们也做了,结果还是有断的.我们最后680度定型的温度可以看作是第三次回火吗?9 T0 I2 A. j  r" T( E( l

1.不知道你们为什么非要用6542做弹簧圈,这种材料当初研制目的主要是用于刀具,不太适合做弹簧。如果改弹簧钢应该能解决问题。9 v/ \6 W) y* L' h' ?2 B
   2.非要用6542的话,建议你们提高首次回火温度,回火次数并非越多越好。几次合适,应当结合产品要求和你们热处理商量。

本帖最后由 lzj770 于 2011-7-10 08:51 编辑 / h1 ]5 C* d$ _1 R3 e  p
yct174 发表于 2011-7-10 08:00
. a7 i; r. n5 O8 f6 {' s9 e1.不知道你们为什么非要用6542做弹簧圈,这种材料当初研制目的主要是用于刀具,不太适合做弹簧。如果 ...
5 J: }" E, o0 T5 R6 u) I

/ \* Q+ {, ?& G' \9 K0 G& \我们也很无奈,客户提供的图纸对材料成份有明确要求.且听说这张图原是欧洲工厂做了好多年的.
6 {, m6 |2 A* _- L, y; G. p5 `

的确是欧美图纸  发表于 2011-7-10 10:36

非要用6542的话,建议你们提高首次回火温度,回火次数并非越多越好。几次合适,应当结合产品要求和你们热处理商量。

yct174 发表于 2011-7-10 08:55 $ R4 I! \% v* _
非要用6542的话,建议你们提高首次回火温度,回火次数并非越多越好。几次合适,应当结合产品要求和你 ...
( k8 a& N* b! x4 c9 R: `( r2 f' \
可不可以直接降低淬火温度来获得顾客要求的HCR49-58的硬度呢?我看了一些技术书M2钢将淬火温度降低到1000度可以获得HRC53左右的硬度,但我就不知道1000度的话会影响到奥氏体的转变吗?5 S: M5 E& S% B4 }! y

* `5 Q5 }" w6 k期待解答,不甚感激!
+ `% k; I* _- w0 n$ U' `6 ?

6542常规使用硬度是HRc62~65,因此获得HRc53左右的硬度可以有多种途径(你们热处理人员应该知道)。淬火温度降低也是一种途径,哪种合适要你们考虑。现在主要是提高韧性的问题,最好一步一步走,不要把问题搞复杂了。

yct174 发表于 2011-7-14 12:25 5 D8 p" N  Y- x- W1 l
6542常规使用硬度是HRc62~65,因此获得HRc53左右的硬度可以有多种途径(你们热处理人员应该知道)。淬 ...

3 }( x% ~+ T9 w+ x9 M3 p2 j! k$ m$ q谢谢啊,我对组织的变化不太了解,请问下6542 在1000度淬火时级保证奥氏得到转变吗?会欠热吗?
* i$ {, {) u7 t2 B2 u+ g

正如我19#的意见:“今后确实要注意:不了解全貌,不可乱表态。”。我要汲取教训,因为对你们的很多情况不了解,而且我也不是热处理权威,不便谈的太具体。因为你们只有4%的件有问题,说明主要工艺是对的,建议不要作大变动。根据你们的经验作一些提高韧性的实验,只要提高韧性,4%的问题会解决的。工艺大变会引出新问题。

yct174 发表于 2011-7-14 16:45 $ a7 c. x# G& w, |2 w
正如我19#的意见:“今后确实要注意:不了解全貌,不可乱表态。”。我要汲取教训,因为对你们的很多情 ...
! g- W2 L& O* A# i
谢谢你哈,还有个问题需要请教一下:我们的工艺是把钢丝通过绕圆机绕成直径只有15的那弹簧形状的筒状物的。请问下钢丝在受力变形成圆筒的过程中会产生很大的应力吗?如果有的话用什么方法去除比较好?
; T+ X  M. e1 X) V/ d